Home Город
Город
Большая Москва PDF Печать E-mail
Город
23.07.2012 13:57

Городские пробки"По примеру Большого Парижа российская столица начала думать о своем будущем", - пишет Беатрис Де Рошбуэ в Le Figaro."Затеянный в 2008 году Николя Саркози проект Большого Парижа дает идеи нашим соседям.

Подробнее...
 
Быть или не быть в Москве тротуарной плитке? PDF Печать E-mail
Город
16.08.2011 23:31

Тротуарная плитка"Москвичи привыкли ожидать от лета самого худшего: пожаров, переворотов, дефолтов. Но в этом году город подвергся другой напасти - массовому переустройству тротуаров", - рассказывает Кортни Уивер в блоге Financial Times beyondbrics.

Подробнее...
 
Российские поселения-призраки PDF Печать E-mail
Город
27.07.2011 21:23

Поселения-призракиГрунтовая дорога доходит до крохотной деревни Молодошково в Псковской области и через несколько миль превращается в грязную тропинку, повествует корреспондент The Global Post Говард Эймос. Население Молодошкова - четыре человека, причем трое старше 75 лет. Но в деревне 11 целых домов и еще несколько разрушенных, отмечает автор.

Подробнее...
 
Кто решит мусорные проблемы? PDF Печать E-mail
Город
10.03.2011 22:01

Вывоз строительного мусора

Кто решит мусорные проблемы

Ежедневно каждым человеком вырабатывается несколько килограмм мусора различного типа, а если учесть, сколько людей проживает на всей планете, то получится ошеломляющий результат.

Подробнее...
 
В Грозном царит исламский порядок PDF Печать E-mail
Город
07.09.2010 23:27

Грозный

Грозный со своими роскошными магазинами и отелями, богато украшенными зданиями и строящимися небоскребами производит впечатление нефтяного эмирата.

Подробнее...
 
Крик о помощи - жители Балашихи живут в ужасных условиях PDF Печать E-mail
Город
23.10.2009 01:00

Балашиха ул. Лукино, д. 59

К нам обратились жители города Балашиха (Московская область) с просьбой осветить в интернете их проблему. А проблема на наш взгляд очень серьезная. И решать эту проблему им пока никто не помог. Публикуем полученное письмо.

Подробнее...
 
Петербургу не дали собрать штрафы с тротуаров PDF Печать E-mail
Город
22.09.2009 21:05

Петербургу не дали собрать штрафы с тротуаров

Суд постановил изменить городской закон Петербурга, по которому за парковку на тротуарах водителей штрафовали на 5 тыс. руб. Теперь в северной столице за это будут наказывать, как везде в России. Тем временем питерские законодатели добиваются через Госдуму повышения штрафов по всей стране.

Подробнее...
 
Питерские тротуары стали газонами PDF Печать E-mail
Город
21.09.2009 23:53

Питерские тротуары стали газонами

В Санкт-Петербурге автомобилисты через суд требуют отменить городской закон о парковках на тротуарах. За это в северной столице положен штраф в размере от 1 до 5 тыс. руб – хотя по КоАПу штраф составляет лишь 300 руб.

Подробнее...
 
 

Цитата

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

В. Альфиери

Rambler's Top100