Home Искусство
Искусство
Лимонов: "Приятно быть героем популярного романа" PDF Печать E-mail
Искусство
02.12.2011 00:30

Новые книгиГерой книги Эммануэля Каррера, получившей премию Renaudot за 2011 год, Эдуард Лимонов в интервью L'Express признался, что "приятно быть героем популярного романа". "Желаю Эммануэлю Карреру, чтобы с получением премии Renaudot продажи книги резко возросли. Что касается меня, то я надеюсь, что этот успех вновь вызовет интерес к моим книгам", - сказал Лимонов в беседе с корреспондентами издания.

Подробнее...
 
Мосфильм выходит в интернет PDF Печать E-mail
Искусство
10.05.2011 20:17

Мосфильм

"Мосфильм", 87-летний гигант советской и российской киноиндустрии, объявил о своем партнерстве с YouTube, которое позволит зрителям увидеть множество эпохальных фильмов из коллекции студии, пишет The Wall Street Journal.

Подробнее...
 
Немые фильмы возвращаются в Америку PDF Печать E-mail
Искусство
10.02.2011 01:28

Немое кино

Недавно в Калпепер (штат Вирджиния) были доставлены 10 образцов американского культурного наследия - и спасибо надо сказать Советскому Союзу с его бюрократической привычкой к систематизации, как пишет The Washington Post.

Подробнее...
 
Улыбка Моны Лизы больше не загадка PDF Печать E-mail
Искусство
22.10.2009 20:37

Улыбка Моны Лизы Леонардо да Винчи

Если вы озадачены лицом Джоконды - как ей удается за один миг сменить лучезарную улыбку на серьезность - то теперь вы можете смело отбросить свои переживания, пишет New Scientist.

Подробнее...
 
Как было обнаружено "новое" творение Леонардо да Винчи PDF Печать E-mail
Искусство
16.10.2009 18:42

Новое творение Леонардо да Винчи

Мир искусства был шокирован недавним известием об открытии портрета, который изначально приписали неизвестному немецкому художнику XIX столетия, а теперь автором называют итальянского гения Леонардо да Винчи, сообщает обозреватель Time. Не менее удивительно то, как это было установлено: в духе книг о Шерлоке Холмсе исследователи обнаружили на картине отпечаток пальца да Винчи.

Подробнее...
 


 

Цитата

Многим женщинам удается завладеть сердцем мужчины, но мало кто из них может им управлять.

Джебран Халиль Джебран

Rambler's Top100