Home Искусство
Искусство
Лимонов: "Приятно быть героем популярного романа" PDF Печать E-mail
Искусство
02.12.2011 00:30

Новые книгиГерой книги Эммануэля Каррера, получившей премию Renaudot за 2011 год, Эдуард Лимонов в интервью L'Express признался, что "приятно быть героем популярного романа". "Желаю Эммануэлю Карреру, чтобы с получением премии Renaudot продажи книги резко возросли. Что касается меня, то я надеюсь, что этот успех вновь вызовет интерес к моим книгам", - сказал Лимонов в беседе с корреспондентами издания.

Подробнее...
 
Мосфильм выходит в интернет PDF Печать E-mail
Искусство
10.05.2011 20:17

Мосфильм

"Мосфильм", 87-летний гигант советской и российской киноиндустрии, объявил о своем партнерстве с YouTube, которое позволит зрителям увидеть множество эпохальных фильмов из коллекции студии, пишет The Wall Street Journal.

Подробнее...
 
Немые фильмы возвращаются в Америку PDF Печать E-mail
Искусство
10.02.2011 01:28

Немое кино

Недавно в Калпепер (штат Вирджиния) были доставлены 10 образцов американского культурного наследия - и спасибо надо сказать Советскому Союзу с его бюрократической привычкой к систематизации, как пишет The Washington Post.

Подробнее...
 
Улыбка Моны Лизы больше не загадка PDF Печать E-mail
Искусство
22.10.2009 20:37

Улыбка Моны Лизы Леонардо да Винчи

Если вы озадачены лицом Джоконды - как ей удается за один миг сменить лучезарную улыбку на серьезность - то теперь вы можете смело отбросить свои переживания, пишет New Scientist.

Подробнее...
 
Как было обнаружено "новое" творение Леонардо да Винчи PDF Печать E-mail
Искусство
16.10.2009 18:42

Новое творение Леонардо да Винчи

Мир искусства был шокирован недавним известием об открытии портрета, который изначально приписали неизвестному немецкому художнику XIX столетия, а теперь автором называют итальянского гения Леонардо да Винчи, сообщает обозреватель Time. Не менее удивительно то, как это было установлено: в духе книг о Шерлоке Холмсе исследователи обнаружили на картине отпечаток пальца да Винчи.

Подробнее...
 


 

Цитата

Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

Эрих Фромм

Rambler's Top100