Home Кризис
Кризис
Без права на ошибку: судьба Греции решит судьбу еврозоны PDF Печать E-mail
Кризис
03.05.2014 13:03

ЕвроКризисВ четверг 17 руководителей стран еврозоны встречаются на антикризисном саммите в Брюсселе, дабы найти ответ на жизненно важные вопросы о будущем Евросоюза. В первую очередь речь пойдет об экстренной помощи охваченной долговым кризисом Греции, а также о путях спасения самого евро. На фоне усугубляющихся европейских проблем МВФ выступил с предупреждением об угрозе распространения кризиса еврозоны по всему миру.

Подробнее...
 
Следующий кризис возникнет в странах БРИК PDF Печать E-mail
Кризис
03.05.2014 12:58

Кризис в странах БРИК

Резкий рост кредитования, стремительное повышение цен на жилье до уровня, намного превышающего располагаемый доход, кредиты под залог переоцененной недвижимости, еще более увеличивающие задолженность - это не Испания, не Греция, не Великобритания, а страны БРИК, живописует в блоге на сайте Forbes Игнасио де ла Торре, директор финансовых программ IE Business School. Повышение зарплат измеряется двузначными цифрами, центробанк не способен сдержать наводнение ликвидности, учетные ставки - намного ниже, чем рекомендует "правило Тейлора", политики отказываются проводить необходимые реформы, продолжает автор.

Подробнее...
 
ЕС несет с собой новую "марксистскую революцию" PDF Печать E-mail
Кризис
26.11.2012 19:54

Европа"Глядя на Европу с противоположной стороны Ла-Манша, Питер Рив не видит "уютный" континент итальянских бисквитов, бургундского вина и BMW. Он видит зловещий призрак советской России", - пишет Los Angeles Times.

Подробнее...
 
Греция - это еще цветочки, а вот Италия может разнести Европу в клочья PDF Печать E-mail
Кризис
10.11.2011 22:46

Европа в кризисеСтоимость обслуживания долговых обязательств Италии сейчас даже превысила уровень, который ранее спровоцировал антикризисные меры в Греции, Ирландии и Португалии, отмечает в своей статье в Daily Mail Дэниэл Хеннен, депутат Европарламента от британской Консервативной партии.

Подробнее...
 
Америка отступила от пропасти долгового дефолта PDF Печать E-mail
Кризис
03.08.2011 09:36

Американская экономикаНад США больше не нависает тень дефолта: Сенат принял закон о повышении потолка госдолга, а Обама подписал его, сообщает Financial Times. Президент назвал компромиссное соглашение важным первым шагом к решению бюджетных проблем и поклялся на втором этапе переговоров в Конгрессе добиться повышения налогов для богачей, отмечает журналист Джеймс Полайти.

Подробнее...
 
Вашингтон играет в покер с мировой экономикой PDF Печать E-mail
Кризис
25.07.2011 21:07

Долларовый кризисЕвропейские лидеры в четверг сумели отсрочить кризис в еврозоне, но в Америке решительность в дефиците, отмечает The Sunday Times в редакционной статье.

Подробнее...
 
Лидеры стран ЕС договорились о предоставлении Греции финансовой помощи PDF Печать E-mail
Кризис
22.07.2011 22:00

Кризис ЕВРОСтраны еврозоны собираются спасти Грецию за счет более дешевых кредитов на более длительный срок. При этом впервые в программе помощи примут участие частные кредиторы, сообщает Die Zeit.

Подробнее...
 
Американский долговой кризис: страна на пределе PDF Печать E-mail
Кризис
15.07.2011 16:31

КризисВ США продолжается острое противостояние президента США Барака Обамы и республиканского большинства в Конгрессе по вопросу о повышении порога государственного долга. Как отмечает Financial Times, Обама из последних сил сохраняет свое прославленное хладнокровие.

Подробнее...
 
Российские богачи переводят деньги в Европу PDF Печать E-mail
Кризис
10.07.2011 12:32

Деньги в ЕвропеРоссийские состоятельные бизнесмены, обеспокоенные политическими переменами в Москве и слишком медленным оздоровлением экономики, все активнее присматриваются к активам в Европе, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на результаты недавнего опроса UBS AG и Campden Media. Самым надежным вложением считается элитная недвижимость, пишет журналист Уильям Молдин.

Подробнее...
 
 

Цитата

Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.

Иммануил Кант

Rambler's Top100