Home Кризис
Кризис
Без права на ошибку: судьба Греции решит судьбу еврозоны PDF Печать E-mail
Кризис
03.05.2014 13:03

ЕвроКризисВ четверг 17 руководителей стран еврозоны встречаются на антикризисном саммите в Брюсселе, дабы найти ответ на жизненно важные вопросы о будущем Евросоюза. В первую очередь речь пойдет об экстренной помощи охваченной долговым кризисом Греции, а также о путях спасения самого евро. На фоне усугубляющихся европейских проблем МВФ выступил с предупреждением об угрозе распространения кризиса еврозоны по всему миру.

Подробнее...
 
Следующий кризис возникнет в странах БРИК PDF Печать E-mail
Кризис
03.05.2014 12:58

Кризис в странах БРИК

Резкий рост кредитования, стремительное повышение цен на жилье до уровня, намного превышающего располагаемый доход, кредиты под залог переоцененной недвижимости, еще более увеличивающие задолженность - это не Испания, не Греция, не Великобритания, а страны БРИК, живописует в блоге на сайте Forbes Игнасио де ла Торре, директор финансовых программ IE Business School. Повышение зарплат измеряется двузначными цифрами, центробанк не способен сдержать наводнение ликвидности, учетные ставки - намного ниже, чем рекомендует "правило Тейлора", политики отказываются проводить необходимые реформы, продолжает автор.

Подробнее...
 
ЕС несет с собой новую "марксистскую революцию" PDF Печать E-mail
Кризис
26.11.2012 19:54

Европа"Глядя на Европу с противоположной стороны Ла-Манша, Питер Рив не видит "уютный" континент итальянских бисквитов, бургундского вина и BMW. Он видит зловещий призрак советской России", - пишет Los Angeles Times.

Подробнее...
 
Греция - это еще цветочки, а вот Италия может разнести Европу в клочья PDF Печать E-mail
Кризис
10.11.2011 22:46

Европа в кризисеСтоимость обслуживания долговых обязательств Италии сейчас даже превысила уровень, который ранее спровоцировал антикризисные меры в Греции, Ирландии и Португалии, отмечает в своей статье в Daily Mail Дэниэл Хеннен, депутат Европарламента от британской Консервативной партии.

Подробнее...
 
Америка отступила от пропасти долгового дефолта PDF Печать E-mail
Кризис
03.08.2011 09:36

Американская экономикаНад США больше не нависает тень дефолта: Сенат принял закон о повышении потолка госдолга, а Обама подписал его, сообщает Financial Times. Президент назвал компромиссное соглашение важным первым шагом к решению бюджетных проблем и поклялся на втором этапе переговоров в Конгрессе добиться повышения налогов для богачей, отмечает журналист Джеймс Полайти.

Подробнее...
 
Вашингтон играет в покер с мировой экономикой PDF Печать E-mail
Кризис
25.07.2011 21:07

Долларовый кризисЕвропейские лидеры в четверг сумели отсрочить кризис в еврозоне, но в Америке решительность в дефиците, отмечает The Sunday Times в редакционной статье.

Подробнее...
 
Лидеры стран ЕС договорились о предоставлении Греции финансовой помощи PDF Печать E-mail
Кризис
22.07.2011 22:00

Кризис ЕВРОСтраны еврозоны собираются спасти Грецию за счет более дешевых кредитов на более длительный срок. При этом впервые в программе помощи примут участие частные кредиторы, сообщает Die Zeit.

Подробнее...
 
Американский долговой кризис: страна на пределе PDF Печать E-mail
Кризис
15.07.2011 16:31

КризисВ США продолжается острое противостояние президента США Барака Обамы и республиканского большинства в Конгрессе по вопросу о повышении порога государственного долга. Как отмечает Financial Times, Обама из последних сил сохраняет свое прославленное хладнокровие.

Подробнее...
 
Российские богачи переводят деньги в Европу PDF Печать E-mail
Кризис
10.07.2011 12:32

Деньги в ЕвропеРоссийские состоятельные бизнесмены, обеспокоенные политическими переменами в Москве и слишком медленным оздоровлением экономики, все активнее присматриваются к активам в Европе, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на результаты недавнего опроса UBS AG и Campden Media. Самым надежным вложением считается элитная недвижимость, пишет журналист Уильям Молдин.

Подробнее...
 
 

Цитата

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Эмиль Франкл

Rambler's Top100