Home Гонка вооружений
Гонка вооружений
Россия обгоняет Британию и Францию в мировом рейтинге затрат на вооружения PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
17.04.2012 11:22

Вооружение России

По данным Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (СИПРИ), Россия в прошлом году заняла 3-е место - после США и Китая - в мировом рейтинге затрат на вооружения, обогнав Великобританию и Францию, пишет The Guardian, уточняя, что затраты Москвы составили почти 72 млрд долларов.

Подробнее...
 
Планы Обамы сделать армию более компактной PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
06.01.2012 23:40

Армия СШАПрезидент Барак Обама обнародовал планы военного будущего Америки, сообщив об историческом сдвиге к более компактным и скромным силам, которые будут фокусироваться на Китае и отойдут от масштабных наземных операций, преобладавших в эпоху после 11 сентября, пишет The Guardian.

Подробнее...
 
Иран угрожает американским кораблям PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
04.01.2012 18:46

РакетыИран во вторник спровоцировал эскалацию словесной перепалки с Соединенными Штатами предостережением о том, чтобы американские военные корабли не входили в стратегически важный Ормузский пролив, что потрясло товарные рынки и поспособствовало росту цен на нефть, пишет The Washington Post.

Подробнее...
 
Россия признает, что бросила вызов Западу, снабдив крылатыми ракетами Сирию PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
03.12.2011 23:33

Гонка вооруженийРоссийская сторона признала, что бросила вызов Западу и направила сирийскому президенту Башару Асаду партию крылатых ракет, хотя, по утверждениям ООН, страна находится в состоянии полномасштабной гражданской войны, пишет Daily Mail.

Подробнее...
 
Отразить ракетную угрозу PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
29.11.2011 16:42

Ракетная атакаВ ситуации, когда президент России Медведев выступает с угрозами из-за планов ПРО США в Европе, пора напомнить администрации Обамы, зачем вообще понадобились эти средства обороны, пишет на страницах The Washington Times Эд Фелнер, глава Heritage Foundation.

Подробнее...
 
Американские и российские корабли противостоят друг другу у берегов Сирии PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
29.11.2011 13:26

Военные кораблиСирия становится новым действующим лицом в обновленной "холодной войне" между Россией и Соединенными Штатами, пишет Маурицио Пиччирилли в статье, напечатанной в газете Il Tempo.

Подробнее...
 
Ветер войны над Ираном. Израиль готовит планы атаки PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
03.11.2011 18:35

Война"Подготовленные несколько лет назад планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов, - сообщает Фабио Скуто в материале, опубликованном в газете La Repubblica. - Командиры и пилоты знают, какая задача будет перед ними поставлена. Для ее выполнения будет задействован весь военно-воздушный потенциал Израиля. Речь идет о big-strike - массированном ударе по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы аятолл. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион".

Подробнее...
 
Пекин разрабатывает новое оружие PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
22.07.2011 22:05

Армия КитаяВ Китае ведутся разработки оружия импульсного действия. Вооружение нового типа Пекин готовит для "использования против американских авианосцев в случае возможного конфликта за Тайвань". Об этом The Washington Times стало известно из подготовленного еще в 2005 году, но обнародованного лишь вчера доклада Национального разведывательного центра наземных сил США.

Подробнее...
 
Сверхсекретная история "Зоны 51" PDF Печать E-mail
Гонка вооружений
06.07.2011 10:01

51В Пакистане никто - ни на земле, ни в ПВО - не обнаружил новое творение "Зоны 51", пока оно наблюдало за усадьбой бен Ладена в Абботтабаде в ночь штурма, отмечает Independent. По интернету ходят дикие слухи, что на этой сверхсекретной авиабазе США в Неваде спрятаны несколько НЛО. "Но эта "игрушка" была не НЛО, а новейшим беспилотником типа "Звездные войны", - пишет журналист Марк Пайсинг. Как бы то ни было, правительство США очень неохотно признает сам факт существования "Зоны-51".

Подробнее...
 
 

Цитата

Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

А. Аселен

Rambler's Top100