Home Кризис Российские богачи переводят деньги в Европу
Российские богачи переводят деньги в Европу PDF Печать E-mail
Кризис
10.07.2011 12:32

Деньги в ЕвропеРоссийские состоятельные бизнесмены, обеспокоенные политическими переменами в Москве и слишком медленным оздоровлением экономики, все активнее присматриваются к активам в Европе, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на результаты недавнего опроса UBS AG и Campden Media. Самым надежным вложением считается элитная недвижимость, пишет журналист Уильям Молдин.

По данным газеты, отток личных капиталов и средств корпораций - часть общего оттока капитала из России, составившего в этом году 31,2 млрд долларов. "Эта величина давит на рубль и побуждает президента Медведева и премьера Путина умножить усилия (пока безуспешные) по привлечению иностранных инвестиций накануне президентских выборов 2012 года", - говорится в статье.

Согласно опросу, всего 12% состоятельных российских бизнесменов в данный момент хранят значительную часть своих личных активов в рублях. В 2009 году эта доля была втрое больше. "Опрашивали владельцев компаний с годовым товарооборотом не менее 100 млн долларов и личными активами стоимостью не менее 50 млн долларов", - поясняет газета.

Активы все чаще выводят в Великобританию и Швейцарию, популярность Кипра сильно снизилась. Почти 9/10 респондентов считают убежищем для личных инвестиций зарубежную недвижимость. Два года назад так полагали менее трети опрошенных. Охотнее всего российские богачи покупают недвижимость на Сардинии, на юге Франции и в Лондоне, отметил Грегг Роббинс из UBS.

Эксперты указывают, что волны оттока капитала совпали с отставкой мэра Москвы Лужкова и атмосферой неопределенности накануне президентских выборов.

Уильям Молдин
The Wall Street Journal
По материалам: InoPressa.ru

А насколько перспективен вид заработка на платных опросах в интернете можно понять только на практике, т.е. поучаствовав в них.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Пьянка была везде. И на производстве, и на кафедрах. Это я знаю по работе Раисы Максимовны.

М.С. Горбачев

Rambler's Top100