Home Скандалы От Суонк требуют доказательств, что она вернула чеченские деньги
От Суонк требуют доказательств, что она вернула чеченские деньги PDF Печать E-mail
Скандалы
18.02.2012 23:43

Благотворительные организации и опальный чеченский политик давят на актрису Хилари Суонк, чтобы она рассказала, куда делись деньги, которые она получила за выступление на дне рождения Рамзана Кадырова, пишет The Independent.

Издание напоминает, что концерт состоялся осенью прошлого года. Под огнем критики от правозащитных организаций Суонк "пережила большое унижение", публично покаялась (в том числе в эфире у Джея Ленно) и пообещала передать выручку "различным благотворительным организациям". Скандал затух, но ни одна благотворительная организация так и не сообщила о получении пожертвования от Суонк.

Ситуацией заинтересовался глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев. Он передал The Independent копию письма, направленного им в понедельник на имя Хилари Суонк в продюсерскую фирму CAA, которая организовывала ее выступление в Грозном. В письме содержится запрос "официальной информации" о благотворительных организациях, которые получили деньги. "Меня об этом спрашивают директора многих гуманитарных и правозащитных организаций, занимающихся проблемами Чечни", - пояснил Закаев.

Как рассказал он сам в интервью The Independent, по состоянию на вчерашний день ответа не было. САА на просьбу прокомментировать ситуацию ответила отказом, а пресс-секретарь Суонк, Мишель Робертсон, заверила, что актриса выполнила обещание, однако уточнять, куда именно и сколько было передано денег, не стала. По ее словам, такова "давняя привычка" Суонк: пожертвования она делает анонимно.

Президент Human Rights Foundation Тор Халворссен назвал заявление Робертсон "смехотворным". "Мы согласны с премьер-министром Закаевым, - сказал он. - Здесь нужна прозрачность".

Недавно мы рассказывали о том, что актриса признала нелепость своего присутствия на данном мероприятии...

Гай Адамс
Independent
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В породе и в чинах высокость хороша;

Но что в ней прибыли, когда низка душа?

Иван Крылов

Rambler's Top100