Home Криминал Музей наркоторговли в Мехико
Музей наркоторговли в Мехико PDF Печать E-mail
Криминал
04.12.2014 20:03

Мексика - музей наркоторговли

Пуленепробиваемые футболки и украшенное золотом оружие были выставлены в одном из новых музеев Мехико, экспозиция расположилась в 10 залах старого военного бункера!

В Мехико были открыты десять помещений под музей в бункере министерства обороны, там были выставлены экспонаты, которые имеют прямое или косвенное отношение к наркоторговцам и наркоторговле, сообщил журнал La Stampa и журналист Лоренцо Каироли.

“В Мехико уже несколько недель открыт новый музей, о нем не сообщалось в путеводителях и для любопытных туристов доступ в него был закрыт. Только военные смогли посетить все десять бункеров министерства обороны, те, кто каждый день борются с наркоторговлей и наркоторговцами»,- сообщает читателям издание.

«Только один из немногих журналистов получил уникальную возможность посетить данную экспозицию и даже сделать несколько интересных фотографий, правда, чаще всего они были сделаны тайно. В музее под название Museo del Narco, были представлены фетиши, мобильные телефоны амулеты и оружие, украшенное драгоценными камнями и золотом и всевозможные вещи которые использую наркоторговцы в своем грязном бизнесе. На площадях музея составивших более 300 квадратных метров, были продемонстрированы все премудрости и ухищрения, которые использует организованная преступность для транспортировки и укрытия наркотиков: марихуане придавали форму сырных голов, помещали в ботинки с двойной подошвой и даже в шоколад»,- сообщает автор статьи.

«Одним из самых интересных и главных объектов музея стал пистолет, который принадлежал Амадо Карилльо Фуэнтосу, он являлся одним из главных основателей наркокартеля Хуареса. В 1997 году он умер под ножом пластического хирурга, именно он должен был подарить новое лицо наркоторговцу. Как сказано выше речь идет о модели Colt, пистолете калибра 38, рукоять которого украшена пластинами из золота, 389 бриллиантами и 22 изумрудами»,- сообщает журналист.

Так же важным экспонатом музея стала винтовка модели AR-15, которая принадлежала другому известному наркобарону по имени Эктор Луис Палма Салазар. Зарядное устройство данной винтовки украшено золотой пальмой. К одним из вызывающих интерес и не менее важных экспонатов относятся также гранатометы, пуленепробиваемая футболка, автоматы с лазерным наведение и винтовки, которые использовали крестьяне, когда им приходилось часто защищаться при сборе урожая коки, рассказывает издание читателям.

Тычков Юрий

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь.

Д. Элиот

Rambler's Top100