Home Стройка, ремонт Черная плесень - навязчивый сосед
Черная плесень - навязчивый сосед PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
21.03.2011 14:25

Плесень на стенеНа земле существует множество различных бактерий, дошедших до нашего времени из миллионов лет, плесень - это один из распространенных микроорганизмов, в частности ее разновидностью, которая очень часто встречается в настоящее время - черная плесень. Колонии плесени живут везде, многовековое приспособление научило этот микроорганизм выживать при любых температурах, местом их распространения становятся животные, растения, в домах плесень и ванна неотделимы друг от друга. В случае если всегда сырая ванна грибок появится в ней обязательно, учитывая это специалисты рекомендуют тщательно следить за такими помещениями.

Однако плесень в квартире явление достаточно распространенное, она встречается на всевозможных поверхностях и в самых неожиданных метах, например, в холодильнике. Наверняка любой из нас не раз наблюдал целые колонии плесени на хлебе, если он долго хранился в закрытом контейнере. Чтобы увидеть структуру самой плесени, конечно же, нужен микроскоп, однако стоит отметить, что она весьма разнообразна. Нельзя не упомянуть о полезных свойствах отдельных типах плесени, к примеру, всем известный пенициллин, создавался именно на основе данных микроорганизмов, но часто стены и плесень на них считаются источниками опасности для человека.

Если в доме завелся грибок борьба с ним должна быть начата сразу, так как иначе он может попасть в дыхательные пути и кровеносную систему, тем самым, провоцируя некоторые недуги. Плесень в ванной, да и в любых других помещениях - это источник угрозы возникновения болезней, помимо того, может появиться специфический запах и складывается ощущение, что стены попросту грязные. Летучие органические соединения, которые выделяются грибком, опасны и вызывают аллергию. Серьезным заболеванием, которое может вызвать грибок на стенах - бронхиальная астма. Поэтому важно вовремя плесень удалить это позволяет не переживать об опасности, которую могут вызвать эти бактерии. Против грибка требуется иметь средства всегда, поскольку данные организмы вызывают не только легкие головные боли, но и сложные болезни. Как правило жертвами того, что плесень со стен не уничтожается, становятся маленькие дети и пожилые люди, другими словами те, у кого ослаблен иммунитет.

Удаление плесени станет возможным, если выполнены некоторые условия, а именно: определение места, где споры начали распространяться, а кроме того грамотно выбранное средство. От такого явления как плесень избавиться необходимо, хотя и весьма сложно, требуется помнить о том, что может быть придется отрабатывать пораженные поверхности не один раз. Необходимо убедиться в том, что вентиляционные системы работают нормально, отопление хорошее - это позволит приостановить развитие плесени и убить плесень. В случае если вам требуется избавиться от грибка, то стоит воспользоваться качественными препаратами, к примеру, антиплесень.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Новое поколение нередко может оценить созданное предками лишь тогда, когда разрушит его и с большим трудом начнет восстанавливать.

Вильгельм Швебель

Rambler's Top100