Home Животные В Египте закрывают пляжи из-за нападения акул на отдыхающих
В Египте закрывают пляжи из-за нападения акул на отдыхающих PDF Печать E-mail
Животные
07.12.2010 20:30

Акулы в Египте нападают на людей

Вновь объявлен запрет на купание в море - на этот раз после гибели немецкой туристки, на которую напала акула, рассказывает Фабио Скуто читателям газеты La Repubblica.

"Тысячи туристов загорают под солнцем Шарм-эш-Шейха, но купания в море им придется подождать: несколько дней назад погибла немка, на которую напала акула, в то время как туристка плавала с маской у кораллового рифа в Наама-Бей. Запрет на купание в море распространяется на все туристические пляжи на Красном море", - сообщает издание.

"Менее чем за четыре дня акула трижды нападала на туристов, плававших с масками и трубками. Объявлена "красная" тревога, то есть всем приходится довольствоваться купанием в бассейнах. По меньшей мере до тех пор, пока не удастся убить акулу-убийцу вида Carcharhinus Longimanus - акула длиннокрылая. Это четырехметровая рыба с обрубленным хвостовым плавником (быть может, винтом катера), судя по видео, сделанному швейцарским дайвером", - пишет автор статьи.

"Конечно же, египетские власти жаждут любой ценой спасти рождественский сезон, поэтому, как заявил вчера президент общества подводного плавания Шарм-эш-Шейха Хишам Габбро, уже приглашены эксперты из различных европейских стран, чтобы понять, почему акулы стали подходить так близко к берегу. Египет - единственная страна, где законом запрещена охота на акул в Красном море. По мнению экспертов, аномальное поведение морских хищников объясняется обеднение морской фауны или тем, что в ноябре во время мусульманского праздника Жертвоприношения в море сотнями сбрасывались остатки бараньих туш", - пишет автор статьи.

"Акулы этого вида представляют огромную опасность для людей, выживших в кораблекрушениях и авиакатастрофах. Этот вид нападает на человека чаще, чем другие виды акул. По словам экспертов, численность Carcharhinus Longimanus резко сокращается, так как их плавники являются главным ингредиентом в супе из акульих плавников. Обычно эти акулы обитают в открытом море, в теплых водах, большую часть времени проводя в поверхностных слоях океана. Присутствие длиннокрылой акулы в Красном море, таким образом, не является чем-то новым", - говорится в статье.

Туроператоры стремятся приуменьшить последствия трагедии. Компания Egyptair сообщила, что не было отменено ни одного рейса в Шарм-эш-Шейх. Менеджер итальянского агентства говорит: "Нет ни одного отказа от забронированных туров". Может быть, и так, пишет корреспондент, но сезон действительно кажется под угрозой: почти все находящиеся на пляже, как в фильме Стивена Спилберга, вооружены биноклями.

Фабио Скуто
La Repubblica
По материалам: InoPressa.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Р. Гурмон

Rambler's Top100