Home Животные Молоко ночной дойки поможет одолеть бессонницу
Молоко ночной дойки поможет одолеть бессонницу PDF Печать E-mail
Животные
19.10.2010 20:13

Коровка

Корреспондент Die Welt рассказывает, что в коровьем молоке ночной дойки наблюдается повышенное содержание мелатонина - гормона сна. У всех млекопитающих он образуется исключительно в темноте и попадает в кровь, а у коров - также в молоко.
В промышленно-развитых странах многие жалуются на нарушения сна, которые усугубляют сменная работа, гиподинамия, стрессы и смена часовых поясов, напоминает издание. Так, в Германии бессонницей страдает каждый третий житель. В подобных случаях врачи нередко прописывают препараты, содержащие мелатонин. Однако они довольно дороги.

О свойствах "ночного молока", говорится далее в статье, известно уже давно, но содержание коров на крупных фермах, где постоянно горит свет, получать его не позволяет. Однако на мюнхенском сельхозпредприятии Milchkristalle GmbH решили радикально поменять образ жизни коров: теперь для них существуют день и ночь, и стало возможным производить продукт под торговой маркой Melk с повышенным содержанием мелатонина. Методика предприятием запатентована, и она предусматривает специальное ночное освещение, так как в полной темноте коровы испытывают страх и начинают беспокоиться, а в таких условиях о повышенном содержании мелатонина можно забыть. Вторая особенность, тоже отраженная в патенте, состоит в обогащении кормов триптофаном, из которого в организме коров образуется мелатонин.

Йорг Циттлау
Die Welt
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100