Home Спорт Евгения Плющенко не допустят к участию в Олимпиаде-2014
Евгения Плющенко не допустят к участию в Олимпиаде-2014 PDF Печать E-mail
Спорт
24.08.2010 17:43

Фигурное катание мужчины

Бывший олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вряд ли выступит на Олимпиаде 2014 года в Сочи, так как Международный союз конькобежцев (ISU) наказал его за участие в шоу без разрешения федерации фигурного катания России, говорится в статье, опубликованной в USA Today.
Плющенко не оспорил июньское решение ISU в течение 21 дня, и Международный союз конькобежцев заявил в понедельник, что решение окончательное. Теперь, по заявлению международной организации, его не допустят "ни к каким мероприятиям ISU", включая Олимпийские игры, чемпионаты мира и гран-при.

Как напоминает агентство AP, Плющенко принял участие в двух ледовых шоу через неделю после того, как в марте отказался от участия в чемпионате мира, сославшись на травму. Правила ISU не позволяют фигуристам, отказавшимся из-за травмы от таких соревнований, как чемпионат мира, участвовать в коммерческих шоу или показательных выступлениях. Спортсмены, занимающиеся коньковыми видами спорта, могут участвовать в мероприятиях, не санкционированных ISU, но только с разрешения национальных федераций.

AP
USA Today
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Идеал - в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение - есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.

Т. Карлейль

Rambler's Top100