Home Спорт Азербайджан "заплатил 9 млн долларов за золотые медали лондонской Олимпиады-2012"
Азербайджан "заплатил 9 млн долларов за золотые медали лондонской Олимпиады-2012" PDF Печать E-mail
Спорт
25.09.2011 21:18

Спорт"Ведомство по надзору за мировым боксом обещало незамедлительно начать расследование по подозрениям, что его подразделение приняло миллионы долларов в обмен на обещание гарантированных золотых медалей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне", - пишет The Guardian.

По информации BBC, источники сообщили, что глава Всемирной боксерской серии (WSB) принял 9 млн долларов от Азербайджана в обмен на обещание, что страна получит две золотые медали на лондонской Олимпиаде.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), которая организует судейство и администрирование состязаний по боксу на Олимпиаде, признала, что азербайджанец заплатил WSB 9 млн долларов для инвестиций в американские франшизы, пишет автор статьи Оуэн Гибсон. Но адвокаты AIBA сообщили BBC, что обвинения в покупке медалей "несообразны и совершенно несправедливы".

По данным BBC, деньги в обмен на золотые медали были обещаны директору по операциям WSB Ивану Ходабахшу. Президент AIBA Чин-Ко Ву назвал заявления "нелепыми" и неверными, но добавил, что его организация "абсолютно нетерпима" к коррупции и начнет немедленное расследование.

Оуэн Гибсон
The Guardian
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Как можно познать себя? Только путем действия, но никогда - путем созерцания. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас познаешь себя.

Иоганн Гёте

Rambler's Top100