Home Скандалы Казахский олигарх приговорен к тюремному заключению
Казахский олигарх приговорен к тюремному заключению PDF Печать E-mail
Скандалы
19.02.2012 00:26

НаручникиКазахский магнат Мухтар Аблязов, обвиняемый в присвоении миллиардов долларов одного из крупнейших банков Казахстана, "БТА-банка", предположительно "ударился в бега", не явившись в лондонский Высокий суд, пишет The Financial Times. Банк подал против него пять гражданских исков на общую сумму 5 млрд долларов.

Суд заключил, что Аблязов, который получил политическое убежище в Великобритании после бегства из Казахстана, проявил неуважение к суду, так как не раскрыл своих активов и лгал под присягой. Суд приговорил его к 22 месяцам лишения свободы. Стивен Смит, представлявший в суде "БТА-банк", заявил, что Аблязов и раньше был "склонен к побегу" и "нам всегда казалось, что он скорее сбежит, чем предстанет перед правосудием", сообщает издание.

"Дело Аблязова является редким примером того, как олигарх советского происхождения, бежавший, по его утверждению, от политического преследования в своей стране, оказался не в ладах с британским законом", - пишут авторы статьи Джейн Крофт и Нил Бакли.

Джейн Крофт и Нил Бакли
Financial Times
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Новое поколение нередко может оценить созданное предками лишь тогда, когда разрушит его и с большим трудом начнет восстанавливать.

Вильгельм Швебель

Rambler's Top100