Home Скандалы Газета News of the World закрылась после скандала
Газета News of the World закрылась после скандала PDF Печать E-mail
Скандалы
09.07.2011 01:18

ГазетаНовость выходит при поддержке: Еще совсем новый компьютерный форум был не так популярен, но уже сейчас люди постоянно заходят туда, так как они знают, что форум всегда готов помочь новичкам, которые пытаются освоить компьютер на профессиональном уровне. Скоро будет интересный конкурс, где будет разыгран приз, участия может принять каждый пользователь нашего компьютерного форума.

Скандал вокруг взлома телефонов погубил самую популярную воскресную газету на английском языке: Джеймс Мердок объявил, что на этих выходных выйдет последний номер News of the World, пишет The Times. Первый номер News of the World вышел в свет 168 лет назад, напоминают авторы статьи, журналисты Роланд Уотсон, Шон О'Нил и Эва Симпсон.

На News of the World обрушился град обвинений в незаконных и аморальных методах, а также в коррупции, отмечает газета. Последний номер выйдет в это воскресенье без коммерческой рекламы - рекламодатели массово бойкотируют издание. Без работы останутся около 200 сотрудников News of the World.

Между тем британские парламентарии заявляют, что сага о взломе телефонов не закончится с закрытием газеты. "Ожидается, что сегодня будет взят под стражу Энди Кулсон, бывший глава службы связей с общественностью премьер-министра Великобритании и бывший редактор News of the World. По словам источников, у следователей есть доказательства, якобы уличающие Кулсона в причастности к взлому телефонов и незаконной выплате денег полицейским", - пишет газета. Также есть сведения, что сделка News Corporation по поглощению BSkyB откладывается из-за бури возмущения в обществе.

Мердок, председатель и главный управляющий News International - подразделения News Corp (оно издает The Times), распространил письменное заявление. "Он заявил, что он сам и другие менеджеры сделали ряд неверных и вводящих в заблуждение заявлений о масштабах взлома телефонов в газете. Так, не соответствовало действительности заявление, что взломом телефонов занимался журналист, действовавший самочинно (оно было сделано в 2006 году после того, как экс-редактора Клайва Гудмена и частного детектива Гленна Малкейра посадили в тюрьму)", - говорится в статье. Мердок также заявил, что руководство News of the World и News International недостаточно расследовало случаи неоднократных дурных поступков. "Те, кто поступал дурно, превратили хорошую редакцию в плохую, и это не было понято в должной мере", - говорится в статье.

Решение закрыть News of the World принято после того, как газету обвинили во взломе телефонов не только знаменитостей и политиков, но также жертв убийств и родственников тех, кто погиб при терактах, а также военнослужащих, павших в Ираке и Афганистане, говорится в статье.

Роланд Уотсон
Шон О'Нил
Эва Симпсон
The Times
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.

Оноре де Бальзак

Rambler's Top100