Home Скандалы Березовский "явился в халате" на переговоры с Абрамовичем
Березовский "явился в халате" на переговоры с Абрамовичем PDF Печать E-mail
Скандалы
13.11.2011 16:48

БерезовскийКак стало известно вчера, Борис Березовский явился на важную встречу с двумя другими российскими олигархами в отеле Dorchester в Лондоне в марте 2000 года в халате, пишет The Times.

Роман Абрамович вспоминает, что "он и Олег Дерипаска были ошеломлены нарядом Березовского, когда предприниматель прибыл на назначенную встречу почти с часовым опозданием", пишет автор статьи Алекс Спенс.

Встреча между тремя самыми богатыми и влиятельными людьми России стала одним из самых важных событий, рассматриваемых в рамках иска Березовского к Абрамовичу на 6 млн долларов в лондонском суде. Березовский, который утверждает, что его лишили акций в нефтяном и алюминиевом бизнесе после того, как он бежал из России в 2000 году, заявляет, что встречался с Абрамовичем и Дерипаской, чтобы закрепить создание алюминиевого гиганта "Русал".

По словам Березовского, Абрамович и Дерипаска прибыли в Лондон на частном самолете Абрамовича. В номере гостиницы они пожали друг другу руки, закрепив сделку, которой они поделили большой кусок российского природного богатства. Как уверяет Березовский, они сошлись на том, что ему достанется 25% акций "Русала". Это оспаривает Абрамович, который утверждает, что он и Дерипаска были единственными партнерами. По его словам, он и Дерепаска согласились встретиться с Березовским только потому, что он был тогда самым влиятельным человеком в России.

Сообщая о новых подробностях этой встречи, Абрамович сказал, что халат Березовского только усилил напряженную атмосферу, сложившуюся на ней.

Алекс Спенс
Time
InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Существенная часть нашего совершенства состоит в том, чтобы замечать наши несовершенства.

Ф. Ламотт-Левайе

Rambler's Top100