Home Спорт Людмила Турищева. Впереди новые старты
Людмила Турищева. Впереди новые старты PDF Печать E-mail
Ретро - Спорт
11.09.2011 23:58

Абсолютная чемпионка СССР. Абсолютная чемпионка Европы и мира. Чемпионка Олимпийских игр в Мехико и Мюнхене...

Людмила ТурищеваПеречисление одних только официальных спортивных титулов заслуженного мастера спорта Людмилы Турищевой займет несколько строк. А есть еще титулы неофициальные, заполнявшие в горячие олимпийские дни страницы газет, звучавшие по радио и телевидению: «королева», «звезда», «самая элегантная спортсменка Олимпиады»...

Успех Людмилы в Мюнхене был радостен еще и потому, что ей и ее тренеру В. Растороцкому удалось восстановить прерванную на двух предыдущих Олимпиадах «золотую традицию» советских гимнасток в личных состязаниях.

Шесть гимнасток входили в нашу последнюю олимпийскую команду. Шесть очень разных девушек, разных характеров, разных спортивных почерков. Студентка Грозненского университета Людмила Турищева — их комсорг, признанный и уважаемый. Она самая взрослая — не по годам, а по устремленности, силе характера и самообладанию. «В свои девятнадцать лет она — личность спокойная и сдержанная даже в триумфе. Она вызывает аплодисменты, которыми награждается безупречный и бесспорный успех» — так писала после победы Турищевой одна из западногерманских газет.

А вот что сказала сама Люда: «Когда я выступаю, стараюсь не думать о баллах. И тогда все получается хорошо».

Сейчас Людмила готовится к новым выступлениям, много работает, оттачивает спортивное мастерство. Ведь самые трудные, самые ответственные сражения — те, которые впереди. Пожелаем же ей новых побед!

«Работница», 70-е…
Фото: А. Бочинина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Уинстон Черчилль

Rambler's Top100