Home Спорт Галина Кулакова. На дистанции
Галина Кулакова. На дистанции PDF Печать E-mail
Ретро - Спорт
19.09.2011 09:47

Галина КулаковаСреди десяти самых популярных спортсменов прошлого года по результатам опроса, проведенного Федерацией спортивных журналистов страны, названо имя лыжницы Галины Кулаковой. Ее блестящее выступление на Белой Олимпиаде в Саппоро надолго запомнится всем любителям спорта.

Три золотые медали — все, какие только можно было завоевать на лыжне, — увезла в свою далекую Удмуртию учительница из Ижевска. Галина шла к победе долгие годы, может быть, с того дня, когда школьница из деревни Степаново впервые привязала к валенкам старенькие детские лыжи. Всерьез занялась она спортом уже взрослой, в 1962 году. Через пять лет Галину включили в сборную страны, и она семь раз подряд сумела завоевать титул чемпионки СССР. На Олимпиаде в Гренобле Галина Кулакова заняла второе место в гонке на 5 километров и третье — в эстафете. А в Саппоро она уже не знала равных на лыжне.

Газеты всего мира много писали о нашей спортсменке, называли ее «чудом», «феноменом». Неправда, что Галине все дается легко. Спросите у тех, кто видел ее тренировки, изнурительные кроссы, восхищался ее неутомимостью, трудолюбием, твердым характером...

А впереди новые старты. Пожелаем Галине успеха, больших побед.

На снимке: Галина Кулакова на дистанции.

«Работница», 1977 г.
Фото В. Тутова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Р. Гурмон

Rambler's Top100