Home Спорт Галина Кулакова. На дистанции
Галина Кулакова. На дистанции PDF Печать E-mail
Ретро - Спорт
19.09.2011 09:47

Галина КулаковаСреди десяти самых популярных спортсменов прошлого года по результатам опроса, проведенного Федерацией спортивных журналистов страны, названо имя лыжницы Галины Кулаковой. Ее блестящее выступление на Белой Олимпиаде в Саппоро надолго запомнится всем любителям спорта.

Три золотые медали — все, какие только можно было завоевать на лыжне, — увезла в свою далекую Удмуртию учительница из Ижевска. Галина шла к победе долгие годы, может быть, с того дня, когда школьница из деревни Степаново впервые привязала к валенкам старенькие детские лыжи. Всерьез занялась она спортом уже взрослой, в 1962 году. Через пять лет Галину включили в сборную страны, и она семь раз подряд сумела завоевать титул чемпионки СССР. На Олимпиаде в Гренобле Галина Кулакова заняла второе место в гонке на 5 километров и третье — в эстафете. А в Саппоро она уже не знала равных на лыжне.

Газеты всего мира много писали о нашей спортсменке, называли ее «чудом», «феноменом». Неправда, что Галине все дается легко. Спросите у тех, кто видел ее тренировки, изнурительные кроссы, восхищался ее неутомимостью, трудолюбием, твердым характером...

А впереди новые старты. Пожелаем Галине успеха, больших побед.

На снимке: Галина Кулакова на дистанции.

«Работница», 1977 г.
Фото В. Тутова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастна судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть.

Шарль Монтескье

Rambler's Top100