Home Разное Затоваренный жакет
Затоваренный жакет PDF Печать E-mail
Ретро - Разное
16.09.2011 11:41

ЖакетПо следам наших выступлений.
Под таким заголовком была опубликована в «Работнице» № 5 статья Т. Костыговой. В своем ответе в редакцию заместитель министра легкой промышленности СССР П. И. Максимов сообщает, что факты, изложенные в статье, подтвердились.

Все некачественные трикотажные изделия фабрики «Красный Восток», о которых шла речь, сняты с производства. Всесоюзный Дом моделей трикотажных изделий помог фабрике разработать новые образцы, которые с одобрения торговли внедрены в производство. С целью улучшения качества продукции на фабрике усилен контроль за технологической дисциплиной на вязальном и швейном участках, обновлено вязальное хозяйство. Еженедельно проводится «День качества». Для замены устаревшего технологического оборудования фабрике выделено 11 плоскофанговых полуавтоматов, автомат для производства отделочных беек, электрозакройные ножи, пресс для отделки готовых изделий и специальное швейное оборудование.

Факты выпуска изделий низкого качества на ряде предприятий трикотажной промышленности были специально рассмотрены коллегией министерства. По результатам рассмотрения издан приказ министра легкой промышленности СССР № 339 «О дополнительных мерах по улучшению качества и ассортимента трикотажных и чулочно-носочных изделий и более полному удовлетворению спроса на них населения». Приказом установлены задания министерствам легкой промышленности союзных республик по увеличению выпуска особо модных изделий, пользующихся повышенным спросом, а также изделий с государственным Знаком качества.

В связи с проводящейся специализацией и укрупнением предприятий легкой промышленности предусмотрено на базе Московского трикотажного комбината создать Московское производственное объединение по выпуску верхнего трикотажа, куда будет передан и цех верхнего трикотажа фабрики «Красный Восток». Сама же фабрика будет специализироваться исключительно на выпуске перчаток.

«Работница», 1974 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.

Оноре де Бальзак

Rambler's Top100