Home Разное Лотерея "Художники - Народу"
Лотерея "Художники - Народу" PDF Печать E-mail
Ретро - Разное
13.09.2011 10:03

Под этим девизом шестой раз объявлена Всесоюзная художественная лотерея, которая проводится Министерством культуры СССР и Союзом художников нашей страны. Более 200 тысяч первоклассных произведений, созданных художниками, скульпторами, мастерами прикладного и декоративного искусства всех советских республик, будут разыграны в лотерее.

Картины, скульптурные группы, ковры, гобелены, чайные и столовые сервизы, художественная чеканка, вазы и блюда из хрусталя, цветного стекла, керамики, миниатюры Палеха и Федоскина, резьба по кости, ювелирные украшения с яхонтом, янтарем, рубином, лазуритом — всего невозможно перечесть.

Участники лотереи могут выиграть и туристские путевки, которые дадут им возможность познакомиться с художественными музеями и памятниками культуры Советского Союза, Болгарии, Польши, ГДР, Чехословакии.

Приз лотереи - Металлический барельефВ этом выпуске по сравнению с прошлыми увеличено количество оригинальных выигрышей; он примечателен еще и тем, что на один билет можно выиграть от одного до четырех выигрышей одновременно.

Общая стоимость выигрышей составляет 80% от суммы выпущенных билетов. Билеты выпущены небольшим тиражом и продаются во всех республиканских и областных центрах, в организациях Министерства культуры и Художественного фонда. Стоимость билета 50 копеек.

Тем, кто не может приобрести билеты на месте. Дирекция художественных лотерей (Москва, 107207, ул. Уральская, д. 6) вышлет их наложенным платежом. Заявку на билеты нужно сделать на почтовой открытке, с обязательным указанием своего подробного адреса и индекса почтового отделения.

Тираж состоится в Москве в декабре 1975 года. Таблица выигрышей будет опубликована в газетах «Труд», «Сельская жизнь», «Советская культура».

Выигрыши рассылаются во все пункты Советского Союза без дополнительной оплаты.

«Работница», 1974 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100