Home Разное К осени и зиме
К осени и зиме PDF Печать E-mail
Ретро - Разное
17.09.2011 09:32

Сегодня в центре внимания моды платья и платья-костюмы — женственные, приталенные, с мягкими линиями втачных или цельнокроеных рукавов, с юбкой, расширенной кроем или складками.

Костюм в мелкую «летку. Цельнокроеный воротник и накладные карманы с клапанами отстрочены на расстоянии одного сантиметра от края. Юбка с байтовой складкой, застроченной до линии-низа жакета.

Мода-73 - осень-зимаКостюм из ткани с жаккардовым рисунком. Жакет с воротником «апаш» отделан тканью блузки. Блузка без рукавов с воротником-шарфом, скроенным по косой нити. Все детали отстрочены.

Платье без рукавов и жакет отделаны белым кантом. Комбинированный костюм из плотной шерсти и искусственной кожи отделан строчкой. Чтобы строчка хорошо шла в машине, смажьте кожу растительным маслом.

Платье с втачным рукавом и расширенной проймой скроено по косой нити. Линия талии отрезная. Широкие рукава собраны на манжетах Съемный белый воротник придает платью нарядный вид.

Цельнокроеное платье-рубашка отделано тканью контрастного цвета или искусственной кожей, замшей.

Платье покроя кимоно с отрезной линией талии скроено по косой нити. Лиф притален, юбка расклешена. Широкие, свободные рукава заканчиваются манжетами. Второе платье также скроено по косой, а кокетка с цельнокроеными рукавами, воротник с планкой и карман — по прямой. Эти платья только для стройных женщин.

А. Донская,
Фото: Э. Крастошевского,
«Работница», 1973 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь.

Д. Элиот

Rambler's Top100