Home Разное Дело не частное
Дело не частное PDF Печать E-mail
Ретро - Разное
18.09.2011 09:26

Дядя Степа - милиционерПо следам наших выступлений.
В статье «Дело частное, семейное» («Работница» № 10 за 1976 год) подвергалась критике позиция невмешательства, которую предпочитают занимать некоторые облаченные властью лица и учреждения, когда речь заходит о помощи женщине, разводящейся с мужем, пьяницей и хулиганом.

В связи с опубликованием статьи начальник УВД Донецкого облисполкома тов. Гладуш сообщает, что, работники милиции, не оказавшие необходимой помощи Екатерине Плотниковой, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всем начальникам органов внутренних дел области дано указание проанализировать, что предпринимается по поводу жалоб граждан на различные правонарушения в быту, и наметить исчерпывающие меры по улучшению этой работы и профилактике таких правонарушений.

«Есть случаи, — говорилось в статье,— когда предприятие отказывается помочь в размене квартиры бывших супругов». Об этом написала в редакцию Ольга Рудь из г. Орджоникидзе Днепропетровской области.

Редакция «Работницы» получила ответ из Орджоникидзевского горкома Компартии Украины.

Секретарь горкома партии тов. Маганчук сообщает, что указанные в статье факты имели место, критика признана правильной. Комитету профсоюза Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината горком партии указал на нечуткое отношение к людям, проявление волокиты при размене квартиры. В настоящее время просьба О. И. Рудь удовлетворена. Ей выделена отдельная двухкомнатная квартира.

«Работница», 1976 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Зигмунд Фрейд

Rambler's Top100