Home Происшествия Лобовое столкновение с властью
Лобовое столкновение с властью PDF Печать E-mail
Происшествия
07.09.2009 01:00

Представители власти и аварии

Крупные ДТП с участием представителей власти и многочисленными жертвами произошли в выходные. В Москве выскочивший на встречную Mercedes сотрудника спецслужбы стал причиной гибели 4 человек. В Рязанской области 3 человека погибли в столкновении частного авто и кортежа губернатора Липецкой области. В Пермском крае боевая машина МВД раздавила двоих пешеходов.

Сразу несколько автокатастроф произошло в минувшие выходные в европейской части России. Самым трагическим по последствиям стал инцидент, случившийся в ночь на понедельник на юго-востоке Москвы. Здесь, как рассказали «Газете.Ru» в милиции столицы, столкнулось семь автомобилей, в результате чего из десяти пострадавших четверо погибли на месте.

Причиной столкновения стал Mercedes, вскоре после полуночи на мосту на Волгоградском проспекте в районе Люблинской улицы выскочивший на встречную полосу. В результате маневра водитель столкнулся с четырьмя встречными автомобилями, а в образовавшуюся на дороге преграду врезалось еще две машины. Одно авто загорелось.

Водитель Mercedes не погиб и даже не получил серьезных увечий, отделавшись ушибами и сотрясением мозга. Он доставлен в больницу. По информации «Интерфакса» – он, возможно, является сотрудником одной из «элитных спецслужб». Обстоятельства ДТП уточняются. Среди погибших – две женщины.

Накануне, в субботу, в Рязанской области произошла другая автокатастрофа с участием представителей власти. В 7.30 утра на 322-м километре федеральной трассы «Каспий» кортеж губернатора Липецкой области Олега Королева столкнулся с частной Toyota Corolla. В результате столкновения погибли водитель и пассажир Toyota и инспектор ГИБДД Харламов, управлявший автомобилем сопровождения.

Официальная и неофициальная версии ДТП сильно разнятся. По официальной, озвученной местным УВД, кортеж губернатора двигался со скоростью около 90 км/ч, на этом участке разрешенной. При этом в собственно губернаторской машине Audi Q7 не было самого губернатора – он находится в отпуске и ЧП не комментирует. Сам автомобиль двигался «в Москву на профилактику» (почему пустую машину перегоняли в столицу в сопровождении охраны и с мигалками, в администрации области объяснить не смогли). Водитель Toyota выехал на встречную полосу, и в результате неизбежного столкновения погибли трое. Губернаторский Q7 отделался царапинами.

Официальную версию уже ставят под сомнение. Как сообщает, в частности, НТВ со ссылкой на очевидцев: автомобили, участвовавшие в столкновении, отогнали во двор липецкого ГИБДД и спрятали от СМИ. В больницу, где находится выживший коллега погибшего гаишника, также никого не пускают. Кроме того, по словам одного из свидетелей аварии,

губернаторский кортеж на этом участке обгонял грузовик – таким образом, перед водителем Toyota оказались заняты обе полосы. Обгон здесь был разрешен, то есть правил никто не нарушил – но прижаться к обочине Toyota не успела.

Наконец, в воскресенье в Перми под БМП попали пешеходы. По информации ГИБДД края, инструктор Пермского военного института внутренних войск МВД, находясь в нетрезвом состоянии и управляя боевой машиной пехоты, наехал задним ходом на двоих стоявших у киоска пешеходов. В результате наезда один человек был раздавлен насмерть, а второй в тяжелом состоянии попал в больницу. Водитель БМП задержан.

www.Gazeta.ru
http://www.gazeta.ru/auto/2009/09/07_a_3256551.shtml

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастна судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть.

Шарль Монтескье

Rambler's Top100