Home Происшествия Кровавая драма в немецком Леррахе
Кровавая драма в немецком Леррахе PDF Печать E-mail
Происшествия
21.09.2010 17:05

Женщина с пистолетом

41-летняя жительница небольшого немецкого городка расстреляла несколько человек, убив в том числе своего бывшего мужа и 5-летнего сына. Как пишет Der Tagesspiegel, женщина-адвокат, уже давно не подросток, не вписывается в образ безумца, одержимого идеей насилия, расстреливающего всех вокруг.

Одного из очевидцев трагических событий в немецком Леррахе, 69-летнего Эрнста Барта, по его собственным словам, потрясло прежде всего спокойствие женщины. Элегантно одетая, она не спеша переходила улицу - и ничего необычного в ней не было, за исключением правой руки, в которой она держала оружие. Незадолго до этого раздались выстрелы, затем загорелась квартира в многоквартирном доме по улице Маркуса Пфлюгера, 22.

Затем, по словам очевидцев, она отправилась с винтовкой в находящуюся по соседству клинику. Там она открыла беспорядочную стрельбу, ранив нескольких человек, и ударила ножом санитара, который скончался на месте. Прибывший в считанные минуты на место происшествия спецназ обезвредил обезумевшую женщину. "Она была убита несколькими выстрелами", - подтвердил утром следующего дня министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберт Рехт. Он также поблагодарил полицейских за оперативные действия, которые предотвратили наихудшее развитие событий.

"Устроительницей кровавой бойни оказалась женщина - этот факт в этой истории сбивает с толку больше всего, - пишет автор публикации Штефан Хупка. - Кроме того, она была респектабельным адвокатом и матерью. Все это никак не вписывается в образ типичного одержимого жаждой насилия подростка, открывающего беспорядочный огонь".

Как пишет издание, в тот вечер, когда случилась трагедия, женщина поссорилась со своим бывшим мужем, с которым проживал их общий ребенок, отказавшим ей во встрече с сыном.

На досуге женщина-адвокат занималась стрелковым спортом и имела дома оружие. В одной только клинике эксперты обнаружили более 100 стреляных гильз. "Ее было не остановить. Она стреляла в пациентов и полицейских. И это безумие продолжалось до тех пор, пока сотрудники полиции не разрядили в нее обоймы своих пистолетов", - пишет в заключение автор публикации.

Штефан Хупка
Tagesspiegel
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Я верю, что основной выбор человека - это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор.

Эрих Фромм

Rambler's Top100