Home Происшествия Из-за инцидента с метеоритом Латвия откажется от услуг TELE2
Из-за инцидента с метеоритом Латвия откажется от услуг TELE2 PDF Печать E-mail
Происшествия
27.10.2009 18:38

Tele2 - очень шутливая компания

Министерство внутренних дел Латвии намерено отказаться от услуг оператора мобильной связи Tele2, который устроил розыгрыш с "падением метеорита", заявила глава ведомства Линда Мурниеце.

"МВД не хочет содействовать бизнесу фирмы, которая делает рекламу за наш счет", - заявила министр.

Напомним, вечером 25 октября очевидцы сообщили, что в поле в районе г.Мазсалаца упал крупный метеорит. Управление пожарной службы Латвии направило к месту происшествия военное подразделение, которое оцепило воронку и замерило уровень радиации (он оказался в норме). Метеорит сразу обнаружить не удалось, и даже появилась версия, что он "закопался" от удара глубоко в землю, пока ученые не сошлись во мнении, что воронка и поднятая вокруг нее шумиха - чей-то розыгрыш.

Ранее Л.Мурниеце сообщила, что розыгрыш с "метеоритом" обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3 тыс. латов (4,3 тыс. евро). В свою очередь представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы военных предварительно оцениваются в 10 тыс. латов (14,2 тыс. евро).

Также министр заявила, что "виновные в инсценировке падения метеорита покроют все убытки до последнего сантима". Она оценила случившееся как "циничное издевательство" над людьми и государством, поскольку пришлось мобилизовать, оторвав от основной работы, множество людей - из армии, полиции, пожарной службы, ученых. Этим людям были оплачены внеурочные часы работы.

В своем заявлении компания Tele2 отметила, что готова покрыть все расходы. Директор предприятия по торговле и маркетингу компании Янис Спрогис отметил, что инсценировка падения метеорита ставила целью "воодушевить латвийское общество", чтобы "о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна".

По материалам РБК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.

Анри Монтерлан

Rambler's Top100