Home Происшествия Идиотизм со смертельным исходом
Идиотизм со смертельным исходом PDF Печать E-mail
Происшествия
10.08.2010 01:12

Сауна смерти

О несчастном случае, омрачившем чемпионат мира по "саунному спорту", пишет сегодня немецкая Berliner Zeitung.

Подобные чемпионаты, рассказывает автор публикации Ханнес Гамильшег, проходят в Финляндии с 1999 года. В этот раз в субботу, во время решающего состязания, в сауне было 110 градусов, и через семь минут в помещении остались только пятикратный чемпион мира из Финляндии и его российский противник - бронзовый призер прошлого года. Оба финалиста получили такие ожоги, что жизнь 60-летнего Владимира Ладыженского спасти не удалось, а его противник Тимо Кауконнен, который на 20 лет моложе, в тяжелом состоянии находится в больнице.

Знатоки сауны, говорится далее в статье, всегда называли подобные чемпионаты "полным идиотизмом". Ведь цель пребывания в сауне - это не погоня за рекордами, а здоровый образ жизни. После данной трагедии, сообщает издание со ссылкой на организаторов мероприятия, чемпионаты мира в данном виде "спорта" проводиться больше не будут.

Ханнес Гамильшег
Berliner Zeitung
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Эмиль Франкл

Rambler's Top100