Home Происшествия Cпорткар развернулся под автобус
Cпорткар развернулся под автобус PDF Печать E-mail
Происшествия
14.09.2009 14:00

Cпорткар развернулся под автобус

Несколько крупных аварий совершили на выходных водители иномарок. В Москве, столкнувшись со встречным автомобилем, погиб финдиректор крупной страховой компании. Неизвестный на Lexus в столице сбил детей на зебре и сбежал. В Сибири пьяный милиционер протаранил стоящий автомобиль и стал причиной гибели троих людей.

В России на выходных произошло несколько тяжелых наездов и столкновений. Самую трагичную по последствиям автокатастрофу устроил в Тюменской области 28-летний милиционер – участковый ОВД по Викуловскому району старший лейтенант Макаренко. 11 сентября в 23.30, сообщили в ГИБДД области, он в пьяном виде врезался в стоящий на обочине «Урал». Милиционер получил сотрясение мозга. Все пассажиры автомобиля – 21-летний молодой человек, 23- и 22-летняя девушки – погибли на месте.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 264 – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В настоящий момент милиционер не арестован – он лечится в больнице. Обвинение пока не предъявлено, ведется уточнение обстоятельств аварии.

В ночь с субботы на воскресенье в Москве погиб в аварии финансовый директор страховой компании «РЕСО-Гарантия» Александр Печников. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замгендиректора компании Игоря Иванова, причины ДТП еще окончательно не выяснены.

«Печников ехал на своей спортивной машине ночью по Кутузовскому проспекту. Машину вынесло на встречную полосу, произошло столкновение с другим автомобилем. Машина Печникова взорвалась», – передает агентство слова страховщика.

Как уточняют в ГИБДД Москвы, в столкновении, происшедшем приблизительно в половине четвертого утра на 9-м километре проспекта, участвовали три автомобиля. После того как 30-летний Печников развернул свой Ford GT-1000 и пересек сплошную разделительную линию, в него врезались микроавтобус и легковая машина. В результате удара и Печников, и водитель микроавтобуса погибли на месте.

В воскресенье вечером в районе пересечения 1-й улицы Ямского Поля с улицей Марины Расковой в столице произошел первый с начала учебного года серьезный наезд автомобиля на школьников. Lexus GS300 не сбросил скорость перед пешеходным переходом и сбил двоих 11-летних учеников, переходивших «зебру». Водитель, совершивший наезд, поспешил уехать с места происшествия и бросил автомобиль в том же районе. Сотрудники милиции обнаружили его примерно через час. Вскоре был установлен хозяин иномарки – 39-летний уроженец Армении, живущий в Москве. Теперь милиции предстоит выяснить, кто находился за рулем автомобиля, и доказать его вину.

Состояние детей не вызывает опасений за их жизнь, сообщает «Интерфакс». Оба школьника были госпитализированы, но одного из них, оказав медицинскую помощь, отпустили домой. Второй мальчик остался в больнице: у него травма живота и ушиб грудной клетки.

www.Gazeta.ru
http://www.gazeta.ru/auto/2009/09/14_a_3260383.shtml

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Существенная часть нашего совершенства состоит в том, чтобы замечать наши несовершенства.

Ф. Ламотт-Левайе

Rambler's Top100