Home Происшествия Ангел смерти убил в итальянской клинике 7 пациентов
Ангел смерти убил в итальянской клинике 7 пациентов PDF Печать E-mail
Происшествия
29.11.2011 13:39

Флаг Италии66-летний медбрат убивал пациентов, вводя им смертельную дозу инсулина, сообщает Федерика Анджели в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Мотив для убийства остается загадкой. Анджело Стацци, Ангел смерти, 66-летний медбрат из Монтелибретти, обвиняется в убийстве семи стариков, за которыми он по несколько месяцев ухаживал в одной из клиник в пригороде Рима", - пишет издание.

"В следственных документах говорится о том, что Стацци медленно убивал "своих стариков", готовя жертв к смерти при помощи психотропных препаратов, снижавших иммунитет, а затем переходил к инсулину. Он вводил громадные, смертельные дозы, которые погружали пациентов в состояние комы, а затем и убивали их", - пишет автор статьи.

"За заявлениями Стоцци о том, что он не случайно родился 25 декабря, что он чувствовал себя "близким к Богу", следователи не усмотрели мотива для убийств. Сотрудники отдела нераскрытых преступлений закрыли дело и поместили Стацци в тюрьму по обвинению в семи убийствах. Существуют неопровержимые доказательства того, что в период с 2008 по 2009 годы, работая в доме отдыха Villa Alex, Стацци лишил жизни семь человек: пять женщин и двух мужчин. Но никто не заинтересовался этими случаями, никто ничего не заподозрил, поскольку жертвам было от 78 до 85 лет, потому что в этом заведении находились люди, страдающие старческим слабоумием, синдромом Альцгеймера или те, за которыми некому ухаживать", - пишет корреспондент.

"Стацци, который находится в тюрьме за то, что в 2001 году убил свою любовницу и коллегу Марию Терезу Делль'Урсо, отвергает новые обвинения. Дело в том, что расследование по делу об убийстве этой женщины и навело следователей на след серийного убийцы. Теперь может появиться информация о новых убийствах и новых жертвах: Стацци также работал в медицинских учреждениях Cristo Vive и Villa Gregna, откуда он был уволен после того, как медицинские работники начинали подозревать что-то неладное в действиях Стацци", - пишет автор статьи.

"При обыске в доме Ангела смерти были обнаружены большие запасы инсулина, хранившиеся в серванте как реликвия. Жажда убивать распространялась не только на людей: Стацци при помощи все того же инсулина убил собаку одной из пациенток, поскольку животное, по словам киллера, нарушало спокойствие в заведении, где он работал", - сообщает автор статьи.

Федерика Анджели
La Repubblica
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Р. Гурмон

Rambler's Top100