Home Про "Это" Жизнь без секса! Разве такое возможно?
Жизнь без секса! Разве такое возможно? PDF Печать E-mail
Про "Это"
12.02.2011 03:26

Жизнь без секса невозможна

Скоро весь мир будет праздновать День святого Валентина. Однако согласно исследованиям, число тех, кто не имеет постоянного партнера, сокращается. И несмотря на распространенный миф о бурной сексуальной жизни "одиночек" в возрасте от 20 до 30 лет, секс в их жизни присутствует реже, чем у тех, кто живет с партнером, пишет Tageszeitung.
Согласно данным Федерального статистического ведомства ФРГ, ряды одиноких граждан ежегодно пополняет полмиллиона человек. Большинство немцев, как показывают опросы, считают секс необходимой составляющей полноценной жизни. Так, пишет автор, Франк, которому уже перевалило за 50, регулярно посещает берлинский эротический клуб KitkatClub, в котором предусмотрены интимные контакты между гостями. Там, по его собственным словам, он "выпускает пар". Последний его рекорд - 12 оргазмов за 7 часов. И другие гости этого заведения для взрослых признают важность сексуальных контактов. "Но не является ли утверждение, что человек просто обязан вести активную сексуальную жизнь для полноценного существования, всего лишь навязанной обществом догмой?" - задается вопросом автор.

Есть и те, кто противопоставляет себя нормам, принятым в обществе. Так, 23-летняя Сандра Л. стала воспринимать себя иначе с тех пор, как сознательно отказалась от сексуальных контактов. "Я больше не зациклена на этом", - признается она. Оказывается, от секса отказываются не только одинокие, но даже те, кто имеет постоянного партнера. По рассказам 27-летней Моны, у нее и ее молодого человека не было секса уже два года. При этом речи о "походах налево" не идет.

Подобное поведение никак не связано с принудительным воздержанием, имеющим отношение к религии, продолжает издание. Люди, отказывающиеся от секса, утверждают, что существует множество других способов проявить свою близость в отношениях.

Вначале было непросто, вспоминает Майк из Америки. Однако со временем - он отказался от секса 2 месяца назад - на первый план вышли хорошая еда, общение с интересными людьми и медитация.

Максимилиан Шах
Tageszeitung
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Кто хочет жить для других, не должен пренебрегать собственной жизнью.

Ж. Гюйо

Rambler's Top100