Home Про "Это" Кому нужны мужчины?
Кому нужны мужчины? PDF Печать E-mail
Про "Это"
22.09.2010 20:08

Мужчины

Давайте объявим перемирие в "битве полов": так называемые новые мачо тоже полезны женщинам, считают обозреватели The Newsweek Джесс Эллисон и Джессика Беннетт.

Еще в 1970 году знаменитая феминистка Глория Стейнхем провозгласила, что женское равноправие "вернет детям отцов", поскольку "эмансипация женщин - это и эмансипация мужчин".

"Давайте забудем надоевший боевой клич о "войне полов" - равноправие не должно быть игрой по принципу "все или ничего", - рекомендуют авторы.

По мнению журналисток, именно женщины помогут сохранить процветание США: "Бесчисленные исследования доказали, что есть зависимость между количеством женщин в совете директоров корпорации и повышенным уровнем прибыли. Согласно оценкам фирмы McKinsey, США могут повысить свой ВВП на 9%, добившись подлинного равноправия мужчин и женщин на работе".

Что касается декретного отпуска для отцов, то авторы отмечают: "Не случайно, что в Исландии самый длинный декретный отпуск для отцов - три месяца! - и самый маленький разрыв между зарплатой мужчин и женщин". Если работодатели при приеме на работу перестанут дискриминировать женщин детородного возраста, в итоге выиграют все.

Авторы также рекомендуют привлекать мужчин в растущие сектора, где долгое время преобладают женщины: это педагогика, уход за больными и престарелыми и т.д. Это улучшит качество работы, простимулирует повышение зарплат, поднимет престиж профессий, а в итоге уменьшит разрыв между доходами мужчин и женщин. Возможно, сегодня эмансипация мужчин пойдет во благо женщинам, заключают они.

Джесс Эллисон
Джессика Беннетт
Newsweek
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Когда Солона спросили, какое государство самое благоустроенное, он ответил: "То, в котором необиженные преследуют судом и наказывают обидчиков не менее, чем обиженные".

Плутарх

Rambler's Top100