Home Политика Я велела Бушу не возвращаться после 11 сентября
Я велела Бушу не возвращаться после 11 сентября PDF Печать E-mail
Политика
07.09.2010 22:56

Кондолиза Райс

Всего через 30 минут после того, как второй самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, состоялся бурный разговор Кондолизы Райс, занимавшей тогда пост советника по национальной безопасности, с Джорджем Бушем.
Президент позвонил, чтобы сообщить о своем намерении вернуться в Белый дом, но Райс сказала ему оставаться в относительной безопасности во Флориде. Когда Буш попытался спорить с ней, Райс принялась кричать на него, а затем повесила трубку, не дав ему ответить. Об этом Кондолиза Райс рассказала в британском документальном фильме, сообщает The Independent.

"Президент позвонил и сказал: "Я возвращаюсь", - цитирует издание слова Райс. - Я сказала: "Вам нельзя возвращаться сюда. Соединенные Штаты подверглись нападению, вы должны быть в безопасном месте. Мы не знаем, что здесь происходит". Но он снова сказал: "Я возвращаюсь". Тогда я сказала ему: "Вам нельзя". Я повысила голос, а я никогда раньше не повышала голос на президента, и сказала: "Вам нельзя возвращаться сюда". И повесила трубку. Мягко говоря, президент был очень недоволен мной. Я давно знала президента и понимала, что больше всего он хочет оказаться у штурвала".

Как отмечает издание, слова Райс проливают новый свет на поведение Буша после терактов, над которым в своем время насмехались его политические оппоненты. Так, в фильме "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур рассказывает, мол, когда Бушу сообщили о втором самолете, врезавшемся во Всемирный торговый центр, он продолжил читать детям книгу про козочку.

Оказывается, в бункере под Белым домом, куда укрылись Райс и вице-президент Дик Чейни со своими сотрудниками, усиливались паника и хаос. Системы связи отказывали, и сотрудники были вынуждены использовать незащищенные линии. "В бункере было так много народа, что уровень кислорода начал падать, и представители спецслужб пришли и заявили, что должны кого-то вывести оттуда. Они буквально ходили по бункеру и говорили людям, что они здесь не нужны и им придется уйти", - приводит издание слова Райс.

Гай Эдамс
Independent
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Я верю, что основной выбор человека - это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор.

Эрих Фромм

Rambler's Top100