Home Политика Владимир Путин намекнул
Владимир Путин намекнул PDF Печать E-mail
Политика
07.09.2010 10:46

Владимир Путин намекнул, что еще раз надолго усядется в президентское кресло

Вчера российский премьер Путин определенно дал понять, что пришел к власти надолго и миру придется приспосабливаться к его авторитарной системе управления, которая душит политическое инакомыслие, утверждает The Guardian.
"Путин провел зловещую параллель с президентом США Франклином Рузвельтом, заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на президентских выборах в России в 2012 году, но намекнул, что новый длительный срок в этой должности вполне возможен", - пересказывают корреспонденты Дэвид Хёрст и Люк Гардинг вчерашнее выступление премьера на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай". Путин добавил, что ни он, ни Медведев не будут делать ничего противоречащего российской конституции.

Высказывания Путина "прозвучали в контексте деятельности, которая подозрительно напоминает избирательную кампанию", пишут авторы, упоминая о том, как Путин возглавил борьбу с пожарами и проехался по Дальнему Востоку на автомобиле "Лада". "В реальности Путин остается высшим политическим арбитром в России", - утверждает издание.

Дэвид Хёрст
Люк Гардинг
The Guardian
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Когда Солона спросили, какое государство самое благоустроенное, он ответил: "То, в котором необиженные преследуют судом и наказывают обидчиков не менее, чем обиженные".

Плутарх

Rambler's Top100