Home Политика Кости Арафата могут открыть тайну его смерти
Кости Арафата могут открыть тайну его смерти PDF Печать E-mail
Политика
28.11.2012 11:46

Образцы костной ткани покойного Ясира Арафата были извлечены из его могилы вчера, чтобы определить, был ли он отравлен, пишет корреспондент The Independent.

Арафат умер в парижской больнице в ноябре 2004 года от неизвестной болезни в возрасте 75 лет, напоминает Мэтью Калман. Многие палестинцы подозревают, что он был убит израильтянами, Израиль решительно отвергает эти обвинения.

Тауфик Тирави, глава официального комитета, расследующего причины смерти Арафата, сказал журналистам в Рамаллахе: если появятся свидетельства его убийства, палестинцы обратятся в Международный уголовный суд. "Когда будут представлены результаты расследования, мы найдем убийц", - заявил Тирави.

Как сообщил палестинский министр здравоохранения Хани Абдин, из захоронения в мавзолее в Рамаллахе было взято 20 образцов ткани, которые были поделены между французскими, российскими и швейцарскими экспертами, говорится в статье.

Следствие по выявлению причин смерти Арафата началось в июле во Франции после обнаружения следов полония-210 на его одежде и зубной щетке, предоставленных на анализ его вдовой в ходе расследования, проведенного телеканалом Al-Jazeera.

Простые палестинцы сказали корреспонденту The Independent, что у них смешанные чувства по поводу того, к чему может привести эксгумация и расследование.

"Я не согласен с вскрытием могилы, потому что правда уже известна во Франции и выявлена телеканалом Al-Jazeera. Его отравили. Нет необходимости в дополнительных доказательствах, - полагает Ахмад Абу Алаам, бывший офицер палестинской разведки. - Израиль причастен к его отравлению, но я думаю, что некоторые палестинские лидеры также сотрудничали с Израилем и имеют отношение к убийству. Надо выявить их имена".

Мэтью Калман
Independent
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100