Home Политика "Голосуйте за Обаму - и мы плохо кончим, как Италия"
"Голосуйте за Обаму - и мы плохо кончим, как Италия" PDF Печать E-mail
Политика
26.11.2012 20:01

ОбамаВ США Ромни пошел в наступление, но президент Обама получил поддержку мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Эффект урагана продолжает играть на руку Обаме: на его сторону встал мэр Нью-Йорка. Бывший республиканец, сегодня независимый политик, Майкл Блумберг выступил за переизбрание Барака Обамы, сказав, что в условиях "климатических изменений" нынешний президент проявил себя как самый достойный лидер, сообщает издание. Выбор мэра-предпринимателя, выдающегося представителя просвещенной буржуазии, застал Ромни в состоянии обороны после его высказываний относительно приватизации Агентства по чрезвычайным ситуациям, отмечается в статье.

Ныне республиканец нападает на Обаму за его европейский подход к управлению страной и предупреждает, что его переизбрание станет прелюдией к "итальянской" судьбе Америки. "Если вы предприниматель или если вы думаете начать свою деятельность, - говорит Ромни, - вы должны спросить себя: Америка идет по тому же пути, что и Греция? Мы идем в направлении экономического кризиса, подобного тем, что поразили Италию и Испанию? Если мы будем продолжать тратить на миллиард долларов больше, чем поступает в государственную казну, Америка действительно окажется на этом пути", - пишет автор статьи.

Вторжение Италии в американскую избирательную кампанию означает лишь возвращение Ромни к воинственному тону в отношении президента. Бывший губернатор Массачусетса часто использует Европу в качестве "негативной парадигмы", пишет итальянский корреспондент. В конце третьей, заключительной телевизионной дуэли Ромни заявил: "Мы не хотим кончить как Греция". Вчера дошла очередь и до Италии: наряду с Грецией и Испанией она была названа страной, в которые зарубежный инвестор не заинтересован вкладывать деньги. "Высказывания Ромни легко производят впечатление на местную аудиторию, располагающую ограниченными и катастрофическими сведениями о европейском кризисе, - указывает автор статьи. - Если вечером 6 ноября окажется, что именно он победил на выборах, его "еврофобия" начнет сильнее беспокоить руководство ЕС и правительства в Риме, Мадриде и Афинах".

Федерико Рампини
La Repubblica
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

В. Альфиери

Rambler's Top100