Home Политика "Было уже столько "демократии", что просто тошнило"
"Было уже столько "демократии", что просто тошнило" PDF Печать E-mail
Политика
23.04.2011 10:43

Лукашенко

Выступая вчера в эфире всех белорусских телеканалов с ежегодным обращением к народу, президент страны Александр Лукашенко предложил совсем уж оригинальный анализ терактов в минском метро, в котором он не забыл ничего - от стилизованной самокритики до гневных тирад о неминуемом возмездии.

Одним из факторов, которые сделали возможным теракт, авторитарно правящий с 1994 года Лукашенко назвал избыток демократии в стране, пишет Die Presse. По словам белорусского президента, перед выборами в декабре 2010 года страна была демократизирована настолько, "что просто тошнило". "Унижением для государства" он назвал и то, что пошел на требования оппозиции и международного сообщества и организовал честную предвыборную борьбу и сами выборы. Этой слабостью, по словам Лукашенко, и воспользовались враги государства.

А поскольку режим в Минске так и не может доискаться до политических мотивов недавнего теракта, говорится в статье, Лукашенко уже намекнул на связь оппозиционных групп с террористами. И это с учетом того, что оппозиция почти полностью разгромлена, замечает обозреватель: в конце апреля начинается суд над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и тремя другими экс-кандидатами. Алексей Михалевич, также претендовавший на высший государственный пост в Белоруссии, получил политическое убежище в Чехии.

Ютта Зоммербауер
Die Presse
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

Эрих Фромм

Rambler's Top100