Home Общество Виндзоры идут на "войну"
Виндзоры идут на "войну" PDF Печать E-mail
Общество
12.02.2012 00:54

Служба в армииСтало известно, что принц Уильям отбыл на Фолклендские острова, а принц Гарри отправится в Афганистан после завершения курсов пилотирования вертолета Apache, пишет Фабио Кавалера в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

 

"Виндзоры идут на "войну". Прекрасные дни праздников и любовных историй стали далеким воспоминанием. Теперь королевской семье следует продемонстрировать мускулы, показать, что долг служения родине - прежде всего. Да, королева Елизавета продолжает широко отмечать бриллиантовый юбилей своего пребывания на престоле, но существует и военная традиция, которую следует обновлять и поддерживать. И поэтому два брата, Уильям и Гарри, второй и третий потенциальный наследник, садятся в свои вертолеты и улетают. В разных направлениях, с различными миссиями", - пишет издание.

"Уильям на несколько недель оставил свою Кейт и направился на Фолкленды, где в качестве пилота Королевских ВВС будет участвовать в спасательных операциях в Атлантике. И это вызывает немалое раздражение у Аргентины, поскольку Буэнос-Айрес всегда претендовал на эти острова", - пишет автор статьи.

"Отправка Уильяма на Фолкленды спровоцировала дипломатическую напряженность. Но это пройдет. Герцог Кембриджский - не фанатик оружия. Он обожает ВВС, но ему больше нравится спасать людей, оказавшихся в беде. Кто испытывает слабость к оружию и сражениям, так это 27-летний Гарри. Еще несколько лет назад ему бы не доверили и трехколесный велосипед: он предпочитал ночные клубы и выпивку. Но сегодня он нашел свое призвание и стал примерным военным. Он хотел отправиться в Ирак, но ему помешали. Потом он все же уговорил бабушку Елизавету и уехал в Афганистан: он оказался на фронте, в пехотном подразделении, но когда стало известно о его местонахождении, ему пришлось вернуться на родину. Но теперь после окончания курсов пилотирования вертолета Apache уже в этом году он направится в Афганистан, где будет проходить службу в 662-й эскадрилье 3-го полка армейской авиации", - пишет автор статьи.

Фабио Кавалера
Corriere della Sera
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Как можно познать себя? Только путем действия, но никогда - путем созерцания. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас познаешь себя.

Иоганн Гёте

Rambler's Top100