Home Общество Россия вводит закон, препятствующий абортам
Россия вводит закон, препятствующий абортам PDF Печать E-mail
Общество
18.07.2011 18:42

Семья и детиПрезидент Дмитрий Медведев подписал закон, знаменующий собой первые с коммунистических времен шаги по ограничению абортов, пишет The New York Times.

По новым правилам, клиники, осуществляющие аборты, должны посвящать 10% своей рекламы описанию опасностей абортов для здоровья женщины, и описание абортов как безопасной медицинской процедуры объявляется незаконным. Более жесткие ограничения абортов могут быть введены после того, как парламент рассмотрит осенью отдельный законопроект.

"В советские годы аборты были бесплатны и неограниченны с конца 1960-х. За последние годы дискуссии об абортах стали напоминать дебаты, ведущиеся в США по этому вопросу", - отмечает автор статьи Софья Кишковски.

Медведев сделал борьбу против спада рождаемости и сокращения населения, которое ныне составляет почти 143 млн человек, отличительной чертой своего президентства. Супруга Медведева Светлана также участвует в этой борьбе. Ее Фонд социально-культурных инициатив проводит рекламирующуюся в интернете кампанию под девизом "Подари мне жизнь!", в рамках которой распространяются брошюры и прочие просветительские материалы, проводятся акции, такие как "неделя борьбы с абортами".

По официальным данным, в 2009 году было сделано 1,3 млн абортов, что значительно меньше по сравнению с 1990-ми годами. Убежденные противники абортов, некоторые из которых заседают в парламенте, утверждают, что в действительности этот показатель во много раз выше.

Софья Кишковски
The New York Times
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Чтобы завоевать расположение женщины, требуется одна и та же лесть; чтобы понравиться мужчине - всякий раз разная.

Филип Честерфилд

Rambler's Top100