Home Общество Дочери Обамы - когда папа - президент
Дочери Обамы - когда папа - президент PDF Печать E-mail
Общество
13.01.2012 22:15

Семья Обамы"По нашим воспоминаниям, Барак Обама в 2008 году был избран на пост президента США благодаря харизме и обещанию больших перемен. Но это только часть правды", - пишет газета Die Welt.

"В борьбе за Белый дом тогда еще победили женщина, что была рядом с ним, и, не в последнюю очередь, две дочери супругов. Правда, Мишель Обама временно утратила благосклонность аудитории из-за кажущейся агрессивности по отношению к "белой Америке". Именно поэтому ей, юристу с гарвардским дипломом, в решающей фазе избирательной кампании придали другой, более домашний и неполитический имидж. Но Малия и Саша, которым тогда было десять и семь лет, очаровали страну вне зависимости от партийных разногласий", - пишет автор.

По злой иронии судьбы, пишет автор, именно Малия и Саша Обама заплатили самую высокую цену за то, что их отец - президент. "Со въездом в Белый дом заканчивается почти вся частная жизнь", - пишет он.

Вероятно, Мишель Обама предчувствовала, что им предстоит, пишет автор. Поэтому после победы на выборах в ноябре 2008 года она подумывала попросить мужа после инаугурации в январе сначала переехать в Белый дом в одиночку. Сама она "хотела до конца школьного года остаться вместе с дочерьми в Чикаго, периодически приезжая в Вашингтон и поручая детей матери, Мэриан Робинсон".

"Представление о президентской семье, живущей раздельно, оказалось наивным и оторванным от реальности", - комментирует автор. По его словам, такая ситуация привела бы к слухам о развале брака, да и технически оказалась бы невозможной из-за высоких требований безопасности.

"Получилось по-другому", - пишет автор статьи. "Мэриан Робинсон 23 января 2009 въехала в Белый дом вместе с семьей Обама и до сих пор приглядывает за детьми".

"Летом в хорошую погоду приходится запрещать детям играть в саду, потому что по Белому дому, многие части которого открыты для посещения, именно в этот момент ходит слишком много туристических групп", - рассказывает журналист.

"Мишель Обаме не нравится, что ее девочек фотографируют на сотовые. Но какой толк от такого гигантского жилья, если у детей меньше движения и свободного пространства, чем в четырехкомнатной квартире, где семья Обама жила за четыре года до выборов?" - пишет автор.

Автор рассказывает, что за четыре года до выборов семья Обама приобрела в Чикаго дом и планировала иногда ездить туда на выходные отдохнуть. Однако первый же визит туда оказался неудачным, поскольку "семья президента никогда не может отдохнуть от охраны". "Любое блюдо должно быть проверено спецслужбой. Поэтому в Чикаго поехали шеф-повар и флотские стюарды, не говоря уже о службе охраны. Дом не был рассчитан на такую команду", и поездка, устроенная, чтобы вернуть личное пространство, не принесла ничего, кроме тесноты и стресса.

Барак Обама, по словам автора, "старается устраивать не больше двух вечерних встреч в неделю, потому что в остальные дни он хочет ужинать с женой и особенно с дочерьми. Изменить что-то еще - не в его власти".

Энсгар Гроу
Die Welt
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Р. Гурмон

Rambler's Top100