Home Милиция Милиционеры чуть не кастрировали несовершеннолетнего
Милиционеры чуть не кастрировали несовершеннолетнего PDF Печать E-mail
Милиция
08.09.2010 19:16

Милиционеры чуть не кастрировали несовершеннолетнего

О вопиющем случае, имевшем место в Нижнем Новгороде, рассказывается в статье, опубликованной на сайте SPIEGEL-ONLINE: милиционеры били 17-летнего Никиту К. ногами в живот, в результате чего юноше потребовалась экстренная операция. При этом правозащитные организации не уверены, что дело дойдет до суда.
Никиту вместе с его другом Романом, сообщает автор статьи Аннетте Лангер, милиционеры задержали 31 августа в родном Кстове около 11 вечера неподалеку от его собственного дома. Юноши были слегка навеселе. Когда несколько часов спустя Никиту доставили домой, он "еле держался на ногах, его тело было усеяно синяками, в шее были видны следы удушения, а половые органы изуродованы многочисленными ударами ногами в паховую область", рассказывает мать юноши. Она отвела Никиту в больницу, где его сразу положили на операционный стол. До сих пор у врачей нет уверенности, удастся ли восстановить функции половых органов.

У нижегородских милиционеров "дурная слава", говорится далее в статье, но не только у нижегородских. Снова и снова сотрудники милиции оказываются впутанными в скандалы в связи с "пытками, убийствами, сфальсифицированными уликами, коррупцией или насилием". Их масштабы достигли такого размаха, что президент Дмитрий Медведев предложил провести реформу органов внутренних дел.

"Многие из нас сначала приветствовали реформу милиции, инициированную Медведевым", - цитирует издание Таню Локшину из московского отделения Human Rights Watch. В правозащитной организации надеялись не только на окончание насилия и пыток, но и на "профессионализацию работы полиции, на ее долгожданное приближение к международным стандартам". Однако, как утверждает Локшина, "реформа вовсе не затрагивает ключевых проблем, а момент для устранения системных ошибок упущен".

Аннетте Лангер
Der Spiegel
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

В. Альфиери

Rambler's Top100