Home Медицина Как появилась пластическая хирургия
Как появилась пластическая хирургия PDF Печать E-mail
Медицинские новости
01.04.2011 22:58

Пластическая хирургияИсследуя исторические рукописи, ученые пришли к выводу, что пластика использовалась тысячелетия назад. Множество документальных источников данному факту остались для нас. Во всех центрах цивилизации находились рисунки на камнях, пережившие века, на которых упоминалось об опыте пластических операций. В найденных рукописях доктора из Поднебесной, жившего в V веке до н.э., описывались выполненные им операции на глазах и ушах. Знаменитый врач Хуа То, практиковавший там же в тысячу лет назад, также записал свои версии с подробностями множества пластических операций. В записях знахарей Греции встречались документы о операциях для исправления "волчьей пасти", а также процедур, направленных на коррекцию форм тела.

В 7 веке нашей эры П. Айджинский изучал возможности, направленные на уменьшение мужской груди. Операции по коррекции груди применяют и сегодня. Для коррекции избыточного веса наши пластические хирурги используют пластику живота. Стоит заметить, уже в начале тысячелетия данная методика для устранения большого объема тела описывалась в оставшихся зарисовках знахарей. "Хирургию красоты" еще пять веков назад выделили как отдельную область медицины. Пластическая операция на носу описана уже в древнем Египте. Однако, в Европе эта операция появилась в средние века.

Знаменитый пластический хирург Тальякоцци, живший в пятнадцатом веке в Италии, сочинил книгу о ринопластике, для чего он брал кусочки кожи других частей тела пациента. Тем не менее, соплеменники великого пластического хирурга не поверили ему. Определив его операции преступными, закопали ученого за оградой кладбища.

Бурное становление пластической хирургии возникло после Мировых войн, в то время возникла огромная потребность лечить больных с тяжелыми ранениями, которые сильно обезображивали пациентов. Для решения этой проблемы создавались особенные клиники. В них была сделана масса усовершенствований и задействовано много методов, практикуемых и в наше время. Улучшение анестезии и антибиотиков оказалось возможностью для применения пластики не только при очевидной потребности, но и исключительно из эстетических соображений.

1930-е годы характеризовались перепрофилированием от реконструктивной пластики к пластике по восстановлению красоты. Возможно, это было связано с киноиндустрией и унифицированием канонов привлекательности, рекламируемых в массы. Очень много известных актеров в то время были вынуждены прибегнуть к пластическим хирургам. Пик пластической хирургии случился в во второй половине прошлого столетия. В те годы применялось много инновационных способов в пластике. Благодаря успехам в этой сфере хирургии, сегодня каждый желающий имеет возможность обратиться к пластическому хирургу для улучшения собственной привлекательности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Как можно познать себя? Только путем действия, но никогда - путем созерцания. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас познаешь себя.

Иоганн Гёте

Rambler's Top100