Home Коммуникации Победа "Вымпелкома"
Победа "Вымпелкома" PDF Печать E-mail
Коммуникации
19.03.2011 10:11

Сотовый телефон

"Вымпелком" объявил о победе, но миноритарным акционерам, возможно, праздновать нечего", - пишет обозреватель The Wall Street Journal Хестер Пламридж, напоминая, что "российская телекоммуникационная компания устранила последнее крупное препятствие на пути к приобретению Wind Telecom за 21 млрд долларов после того, как в четверг акционеры одобрили новый выпуск акций на 4,5 млрд долларов для финансирования покупки". "Эта сделка сделает "Вымпелком" пятым крупнейшим в мире мобильным игроком по числу абонентов. Однако в то же время она разожгла грозящий ущербом диспут между собственниками в компании", - пишет газета, подчеркивая, что за сделку выступала российская Altimo (45% голосующего пакета), а норвежская Telenor (36% голосующего пакета) была против приобретения Wind Telecom, принадлежащей египетскому миллиардеру Нагуибу Савирису.

Газета приходит к выводу, что "самые большие потери могут понести миноритарные акционеры. Большинство из них проголосовало против выпуска акций, в результате которого их долевое участие сократится с 21% до 17%. Telenor ведет арбитражный процесс против собственного сокращения долевого участия, который займет год или более. Если суд примет решение в пользу Telenor, "Вымпелкому", возможно, придется выпустить акций на сумму 3-17 млрд долларов, что зависит от того, будет ли только Telenor или и Altimo добиваться компенсации, что еще больше ужмет интересы миноритарных инвесторов".

"Задача "Вымпелкома" по интеграции бизнеса на 9 новых рынках и принятие долга, эквивалентного помноженной на 2,3 прибыли до уплаты налогов, были и без того неоднозначными, и без битвы в правлении в качестве фона. Празднования руководства могут оказаться непродолжительными", - заключает автор.

Хестер Пламридж
The Wall Street Journal
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастна судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть.

Шарль Монтескье

Rambler's Top100