Home История Одна из ошибок Мадлен Олбрайт
Одна из ошибок Мадлен Олбрайт PDF Печать E-mail
История
25.07.2011 20:55

Мадлен ОлбрайтНа страницах Newsweek экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт сообщает о своей "колоссальной ошибке", как она сама выразилась, совершенной в 2000 году в Москве.

Олбрайт любит надевать брошки, которые отражают ее настроение или выражают мнение: "В удачные дни я носила брошки в виде бабочек, цветов и воздушных шариков, а в плохие - брошки в виде насекомых". По ее словам, однажды во время ее переговоров с Россией в конференц-зале Госдепартамента обнаружили подслушивающее устройство. "На следующую встречу с русскими я надела огромную брошку в виде жука", - пишет Олбрайт.

Но ее "ошибка" связана с другой брошкой - точнее, с тремя брошками в виде обезьянок из буддистской притчи, зажимающих себе глаза, рот или уши. Это означает призыв: "Не смотри на зло, не слушай голоса зла, не говори злых слов". (Европейская интерпретация "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" неверна. - Прим. ред.)

"Я была в ужасе от жестокости действий российских военных в Чечне. Я сочла, что это злодейство. Поэтому на нашу встречу с президентом Путиным я надела брошки в виде трех обезьян", - пишет Олбрайт.

"Когда мы вошли в зал, Путин обернулся к президенту Клинтону и сказал: "Мы всегда следим за тем, какие брошки носит госсекретарь Олбрайт". Затем Путин спросил, почему на ней брошки с обезьянами. "Из-за вашей политики в Чечне", - ответила она. "Президент Путин разозлился на меня, и только тогда я осознала, что зашла слишком далеко. К счастью, это не сказалось на его важном разговоре с Клинтоном", - пишет Олбрайт. Она сообщает, что не стала извиняться, но усвоила: "в очень серьезных ситуациях, с людьми, у которых, возможно, иное чувство юмора, можно зайти слишком далеко".

Мадлен Олбрайт
Newsweek
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Идеал - в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение - есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.

Т. Карлейль

Rambler's Top100