Home История Как развлекалась Ева, пока Адольф был в отъезде
Как развлекалась Ева, пока Адольф был в отъезде PDF Печать E-mail
История
13.03.2011 11:41

Гитлер и Ева Браун

Любовница Гитлера Ева Браун позволяла себе поступки, за которые рядовая немка могла бы поплатиться свободой, утверждает The Times. На маскараде она сфотографировалась в образе негра, а точнее, американского эстрадного певца Эла Джолсона, который выступал в негритянском гриме. "Между прочим, на самом деле Джолсон был литовский еврей", - замечает журналист Алан Холл. В доказательство газета публикует фотографию.

 

На малоизвестных фото из Национального архива США Браун предстает в шаловливом настроении, отмечает газета. Она курит сигарету, или крутит в руках зонтик и занимается гимнастикой в полураздетом виде.

"Судя по всему, Гитлеру так и не довелось увидеть эти фото. Маскарад под Джолсона особенно расстроил бы фюрера. Фото было сделано в 1937 году, когда Ева Браун практически безвылазно жила в горной резиденции Гитлера в Берхтесгадене. Она скучала и, чтобы развлечь сестру и развлечься самой, выдумывала себе костюмы", - говорится в статье.

Джолсон стал звездой в США и Европе, но нацистские лидеры типа Геббельса требовали изгнать его из немецкой массовой культуры.

По данным издания, в нацистской Германии проживало около 25 тыс. чернокожих, многие из которых в действительности были мулатами - детьми немецких женщин от французских солдат-африканцев, родившимися после французской оккупации долины Рейна. "Часто этих людей подвергали насильственной стерилизации ради нацистских идей расовой чистоты. Нацистское ведомство цензуры предписало не восхвалять чернокожих в кино и театре", - сказано в статье.

"Возможно, Ева Браун не сознавала, что происходит в стране. Также может быть, что она решила бросить вызов условностям нацистов. Карандашная подпись под фотографией скупо гласит: "Я в виде Эла Джолсона", - пишет газета. Этот снимок стал неожиданностью даже для историков и заставляет гадать, что еще выделывала Ева, когда Гитлер отлучался для планирования войны.

Алан Холл
The Times
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.

Иммануил Кант

Rambler's Top100