Home История Хуго Босс, стилист Гитлера. "Форма SS и принудительные работы"
Хуго Босс, стилист Гитлера. "Форма SS и принудительные работы" PDF Печать E-mail
История
25.09.2011 21:22

ГитлерПравда выяснилась в результате исследования, проведенного по заказу известной компании Hugo Boss, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Хуго Босс, старейшина прет-а-порте, был убежденным нацистом, поставлял униформу вермахту и SS, использовал рабский труд граждан оккупированных стран, содержавшихся в нечеловеческих условиях. Такое обвинение содержится в книге Романа Кестера, молодого историка из Мюнхена. Заказ на книгу историк получил от самой компании, которая хотела пролить свет на самые темные страницы своего прошлого. Компания принесла официальные извинения за дурное обращение с работниками-рабами", - пишет издание.

"По некоторым слухам, Хуго Босс и его команда могли быть личными портными фюрера и иерархов Рейха, но в книге подобные сведения не публикуются по причине отсутствия доказательств", - пишет автор статьи.

"Хуго Босс открыл свое первое предприятие в 1924 году в городе Метцинген (земля Баден-Вюртемберг) и очень скоро стал выполнять заказы нацистов: он начал с коричневых рубашек. Потом, после победы Гитлера в 1933 году, фирма Hugo Boss стала одним из основных производителей формы для вермахта, SS и для гитлерюгенда. Компания получала доходы от национал-социализма. В годы войны предприятие использовало принудительный труд 140 поляков и 40 французских пленных. Рабы эксплуатировались самым бесчеловечным образом", - пишет автор статьи.

"После поражения Рейха в 1945 году союзники судили Хуго Босса и приговорили его к огромному штрафу в 100 тысяч марок, но он избежал тюрьмы. Он заявлял, что стал нацистом по необходимости. Но это неправда. Он вступил в НСДАП еще в 1931 году. Хуго Босс умер в 1948 году, спустя три года после того, как пал Берлин", - пишет корреспондент.

Андреа Таркуини
La Repubblica
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Идеал - в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение - есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.

Т. Карлейль

Rambler's Top100