Home История Говорящие собаки Гитлера
Говорящие собаки Гитлера PDF Печать E-mail
История
03.03.2013 10:41

Гитлер

Неужели Гитлер был еще безумнее, чем нам кажется? Впрочем, полагает автор публикации в The New York Times Морин Дауд, здравомыслящего диктатора найти очень сложно: "абсолютная власть сводит с ума, побуждает к бреду и нездоровым фантазиям".

В апреле был рассекречен документ из архивов MI-5, согласно которому нацисты планировали в случае поражения в войне внедрять во все страны агентов-нелегалов, а офицеров союзнической коалиции травить. "Немецкие агенты говорили, что им предписывали вначале угощать офицера сигаретой, от которой болит голова, а затем предлагать отравленную таблетку аспирина, убивающую за 10 минут", - пишет автор. Была разработана отрава для книг, столов и дверных ручек, взрывчатка, которая срабатывает вблизи от влажного стакана, и пряжка для ремня с серебряной свастикой, в которую был вделан пистолет с двумя пулями, пишет обозреватель. Сведения исходили от пленных немецких шпионов, сброшенных на парашютах во Францию в 1945 году. Британское командование сочло их показания несколько фантастичными, но на всякий случай запретило своим солдатам есть немецкую еду и курить немецкие сигареты.

Между тем Джен Бонденсон из Медицинской школы Кардиффского университета опубликовал книгу "Удивительные собаки". В ней говорится, что Гитлер помогал немецкой школе, где мастифов пытались научить "разговаривать" с людьми. Возможно, нацисты пробовали вывести породу суперинтеллектуальных собак-штурмовиков? - вопрошает Бондесон. Он опирается на статью от 1943 года в нацистском журнале о директоре собачьей школы, некой фрау Шмитт. Она уверяла, что некоторые собаки произносили несколько слов. Один пес на вопрос "Кто такой Адольф Гитлер?" якобы ответил: "Mein Führer!".

"Самая свежая история о безумствах Гитлера поведана британским писателем Гремом Дональдом", - пишет автор. По данным Дональда, Гитлер и Гиммлер опасались, что немецкие солдаты заразятся от французских проституток дурными болезнями. Поэтому Гиммлер заказал изготовить надувных кукол - блондинок с голубыми глазами - и выдать их солдатам, но те стеснялись носить резиновых женщин с собой.

Морин Дауд
The New York Times
InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100