Home Интернет Яндекс заявил, что на него оказывали давление
Яндекс заявил, что на него оказывали давление PDF Печать E-mail
Интернет
04.05.2011 23:58

Яндекс

Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс", планирующий разместить в США свои акции на сумму без малого 1 млрд долларов, заявил, что был вынужден предоставить кремлевским спецслужбам информацию о людях, жертвовавших деньги на счет антикоррупционной организации, пишет The Wall Street Journal.

"По словам основателя компании, затем данные попали к третьим лицам, которые подвергли жертвователей преследованию", - отмечают журналисты Ира Иосебашвили и Уильям Молдин.

Согласно заявлению "Яндекса", информацию затребовала ФСБ и компания, в соответствии с законом, ее предоставила, в том числе данные о 100 пользователях "Яндекс. Денег", пишет газета, ссылаясь на радиоинтервью главного редактора поисковика Елены Колмановской. "Мы разделяем негодование пользователей и сами этой ситуацией очень недовольны", - сказала Колмановская.

Через "Яндекс. Деньги" пожертвования поступали на счет организации "РосПил", основанной Алексеем Навальным, напоминает издание. Навальный предположил, что ФСБ по приказу какого-то высокопоставленного чиновника передала информацию о жертвователях членам движения "Наши". Движение, со своей стороны, заявило, что непричастно к преследованию жертвователей.

По материалам: InoPressa.ru

Мы будем тщательно следить за развитием событий вокруг Яндекса и своевременно публиковать новости, связанные с этой историей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Когда Солона спросили, какое государство самое благоустроенное, он ответил: "То, в котором необиженные преследуют судом и наказывают обидчиков не менее, чем обиженные".

Плутарх

Rambler's Top100