Home Интернет Социальные сети: если ты решил удалить свой аккаунт
Социальные сети: если ты решил удалить свой аккаунт PDF Печать E-mail
Интернет
09.01.2012 23:56

Фейсбук"Есть ли жизнь без Facebook"? - задает риторический вопрос корреспондент Der Tagesspiegel Маркус Эренберг.

 

Около 800 млн пользователей этой социальной сети ежедневно, ежечасно и ежеминутно посредством всевозможных гаджетов, имеющих выход в интернет, обмениваются информацией о том, что они только что сделали, услышали или увидели. "Сегодня, пожалуй, без этого не обойтись - вот оно, поколение Facebook", - констатирует автор статьи.

"Тут ты жмешь на "Like", если тебе понравилась фото, видео или ссылка, там просматриваешь видео. Можно сколько угодно спорить, улучшают ли социальные сети нашу жизнь и что происходит со всей информацией, которую мы выкладываем в сеть, - споров не должен вызывать лишь вопрос о возможности выхода из социальной сети, если пользователь принял такое решение, - говорится в статье. - И выход этот должен быть максимально быстрым и простым". Однако, замечает журналист, каждый, кто интересовался этой опцией на том же Facebook, знает, что для ликвидации аккаунта нужно для начала назвать причину. "Не хватает только звонка лично от Марка Цукерберга", - иронизирует автор. "Facebook сделает все, чтобы разубедить вас ликвидировать свой аккаунт", - продолжает он и рассказывает о том, что сегодня стали появляться интернет-ресурсы, помогающие пользователям совершить наиболее "безболезненный" выход из социальной сети.

Среди них - Web 2.0 Suicide Machine, сайт которого, по некоторым данным, был уже блокирован Facebook. Ресурс действует под лозунгом: "А вы не хотите снова встретиться со своими соседями" и обещает "быстрое самоубийство в Сети". Специалисты этого ресурса берут на себя не просто ликвидацию аккаунта, но также удаление всей переписки с друзьями, фотографий, а также взаимодействий в группах.

Маркус Эренберг
Tagesspiegel
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Все можно познать, только не самого себя.

Стендаль

Rambler's Top100