Home Интернет Интернет-магазин одежды: новый формат шопинга
Интернет-магазин одежды: новый формат шопинга PDF Печать E-mail
Интернет
20.03.2011 19:48

Все больше поклонниц шопинга, спецпредложений и сезонных распродаж отдают предпочтение виртуальным магазинам. Представители мужского пола тоже склоняются к мнению, что покупать одежду через Интернет проще и удобнее.

С чем это связано? Для женской и мужской половины человечества причины могут отличаться, но некоторые преимущества остаются объективными.

 

Интернет-шопинг

1. Ассортимент товаров настолько широкий, что не хватит ни времени, ни сил рассмотреть все предложения. Но есть удобные каталоги, фильтры и системы поиска. Например, можно установить фильтр «свитера» и поставить галочку у желаемого материала, цвета, размера и пр.

2. Чтобы выбрать и купить нужную вещь, не потребуется затратить колоссальное количество времени и сил. Интернет-магазин всегда рядом.

3. Доставка одежды почтой делает возможным оформление заказа в Интернет-магазине даже из другой страны. По регионам (а иногда и по всей стране) всегда существует доставка заказа посредством компаний-перевозчиков..

4. Низкие цены остаются вне конкуренции: именно этим славятся Интернет-магазины. И это логично: если не нужно платить за аренду торгового зала, за содержание и ремонт помещений, за работу многочисленных сотрудников и пр., то незачем делать большие накрутки.

5. Информация о предлагаемых товарах обычно сопровождается текстовым описанием, характеристиками, фотографиями и даже видео-зарисовками, поэтому покупатель никогда не будет испытывать чувство неосведомленности.

6. Подобрать размер одежды в Интернет-магазине иногда даже проще, чем в торговом центре. Подробные таблицы размеров четко указывают нужный размер у разных производителей, стран или брендов. Да и сантиметровую ленту тоже никто не отменял: в таблицах обычно указано соответствие размера сантиметрам.

7. Интернет магазин одежды (например http://www.egos.ua/) в состоянии предложить клиентам весьма оригинальные вещи, которых нет в офф-лайн магазинах и на рыночных площадках.

8. Оплачивать заказанные вещи можно не только через традиционный банковский и почтовый перевод, но и с помощью систем электронных платежей. Многие магазины в сети работают в несколькими видами валюты, что значительно упрощает расчет. Если офис Интернет-магазина расположен в городе заказчика, что идеальной будет курьерская доставка: оплатить можно наличными при получении, и примерять вещь.

9. Соблюдение прав потребителей в Интернет-магазинах регламентируется принятым в государстве законом. Покупатель имеет право вернуть товар или обменять его на другой, если это, конечно же, не противоречит положениям Закона.

Несмотря на такое количество достоинств, многие пользователи сети до сих пор не доверяют он-лайн магазинам. Иногда - по собственной неосведомленности, иногда - «за компанию» с сомневающимися друзьями и т.д. В большинстве случаев люди опасаются недобросовестности и мошенничества со стороны персонала. От этого, конечно, никто не застрахован ни в обычной жизни, ни в виртуальном пространстве. Но причина зачастую кроется в неправильном выборе места покупки. Если, например, у Интернет-магазина есть офис в городе или хотя бы стационарный телефон, то навряд ли здесь будут обманывать. Оформление сайта магазина, актуальная информация о ценах, ассортименте и т.д., систематические новости и прочие признаки «жизни» свидетельствуют о том, что владелец следит за своим бизнесом, значит, он работает.

Оценить плюсы и минусы покупок через Интернет может лишь тот, кто их хотя бы раз делал. Не бойтесь сделать первый шаг к виртуальным покупкам, Вам понравится!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.

Ф. Рюккерт

Rambler's Top100