Home Интернет Ассанджа ожидает долгий процесс
Ассанджа ожидает долгий процесс PDF Печать E-mail
Интернет
26.02.2011 21:19

С юридической точки зрения решение британского судьи Говарда Ридла в отношении Ассанджа не дает повода для превратных толкований, но через призму политики это дело выглядит гораздо щепетильнее, пишет Berliner Zeitung. Ассандж опасается, что в Швеции его ожидает несправедливый процесс и ему грозит экстрадиция в США. Во всяком случае, сторонники Ассанджа распространяют о шведском правосудии "страшные сказки", мало соответствующие действительности, говорится в статье.

Между тем, как отмечает издание, США пока что не предъявили ни ордера на арест, ни требования о депортации. В противном случае Стокгольм не избежал бы необходимости выслать Ассанджа. Поэтому сейчас делается вид, что эта процедура является делом исключительно англичан. Реши судья Ридл иначе, Стокгольм даже не стал бы протестовать, полагает корреспондент. При этом решить вопрос можно было гораздо проще - шведский обвинитель мог бы допросить Ассанджа в Лондоне. А если бы он сам, когда стало известно о выдаче ордера на арест, с первым же самолетом прилетел в Стокгольм, возможно, дело было уже давно закрыто и сдано в архив, пишет Гамильшег.

Ханнес Гамильшег
Berliner Zeitung
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Эмиль Франкл

Rambler's Top100