Home Экономика Трейдеры возмущены запретом на экспорт зерна из России
Трейдеры возмущены запретом на экспорт зерна из России PDF Печать E-mail
Экономика
16.08.2010 19:28

Зерно и его экспорт из Росси

Запрет на экспорт зерна омрачил перспективы многочисленных новых зерновых терминалов в стране и заставил усомниться в надежности России как мировой зерновой державы, утверждает The Financial Times.

По словам аналитиков, торговцы зерном и порты, в последние два года процветавшие благодаря рекордным урожаям, возмущены фактом эмбарго. Эмбарго "спровоцировало рост цен на пшеницу на мировом рынке и посеяло сомнения в надежности поставок из России", - пишет корреспондент Изабель Горст.

По мнению издания, в России запрет на вывоз пока не возымел желаемого действия: основные продукты питания резко подорожали, звучат обвинения, что крестьяне придерживают зерно. Рост цен на продовольствие подрывает надежды правительства, что снижение инфляции укрепит его популярность, замечает газета. На прошлой неделе президент Медведев распорядился, чтобы правоохранительные органы приструнили спекулянтов, играющих на ценах на продовольствие. Глава ФАС Игорь Артемьев призвал создать зерновую биржу по образцу дореволюционной.

"Если засуха не позволит посеять озимые, в будущем году России, возможно, придется закупать зерно для своих нужд за границей", - пишет газета.

Изабель Горст
Financial Times
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

У женщин голова всегда находится под влиянием сердца, у мужчин же сердце всегда под влиянием головы.

Маргарита Блессингтон

Rambler's Top100