Home Экономика Какую форму ведения бизнеса выбрать?
Какую форму ведения бизнеса выбрать? PDF Печать E-mail
Экономика
31.03.2011 18:16

БизнесВыбор регистрации той или иной формы предпринимательства зависит от специфики бизнеса. Если вы планируете заниматься предпринимательской деятельностью на международном уровне, целесообразно создать акционерное общество, соответствующее западным стандартам.

Для розничной торговли больше подойдет частное предпринимательство. Общество с ограниченной ответственностью, больше известное под аббревиатурой ООО, является одной из самых распространенных форм ведения бизнеса. Ее чаще всего предпочитают начинающие предприниматели. Это связано с тем, что регистрация фирм в Санкт-Петербурге является довольно утомительной формальной процедурой, отнимающей много времени. ООО является наиболее приемлемой формой ведения бизнеса и с организационной, и с правовой стороны.

При выборе формы юридического лица следует помнить, что учредитель вносит в организацию определенный денежный взнос. Для решения финансовых вопросов можно обратиться в центр бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге. Имущественная ответственность является важным фактором при выборе формы организации бизнеса. Если учредители полных товариществ несут ответственность всем имуществом, то для обществ с ограниченной ответственностью характерны фиксированные штрафы и финансовые обязательства. Учредитель ООО имеет право в любой момент выйти из бизнеса, и согласие других участников для этого не требуется. При этом учредителю ООО выплачивается доля имущества, соразмерная его первоначальному вкладу. Процентная или фиксированная доля имущества определяется в уставном капитале общества.

С открытым или закрытым акционерным обществом дело обстоит иначе, поскольку выход учредителя из данных форм организации не предусмотрен. Чтобы перестать быть участником акционерного общества, учредителю необходимо продать или уступить свою долю акций другим акционерам либо постороннему лицу. С одной стороны, этот момент затрудняет процесс выхода из бизнеса. С другой стороны, такая система обеспечивает прочность и устойчивость ядра организации. Это важно, например, в случае, когда «выходящему из игры» учредителю необходимо выплатить большую сумму денег, из-за чего предприятие может обанкротиться. Каждому начинающему бизнесмену нужно помнить, что предпринимательская деятельность тесно связана с регулярными финансовыми отчетами, налоговыми проверками и документооборотом. Поэтому при выборе формы юридического лица необходимо ознакомиться со всеми нюансами его прав и обязательств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Достоинство государства зависит, в конечном счете, от достоинства образующих его личностей.

Джон Стюарт Милль

Rambler's Top100